Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку

Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки.

«Сначала собака поселилась в подъезде, но сейчас тепло и она живет на улице. Ее зовут Кутя, она добрая, никого не трогает. У меня хватает сил кормить ее, но скоро у нее родятся щенки и для меня это будет уже сложнее. Я очень привязалась к ней и переживаю о том, чтобы с ней не случилось чего-то плохого. Хотелось бы пристроить ее и щеночков в добрые руки», – рассказала в обращении жительница Дзержинского района Волгограда Любовь Новикова.

Общественники связались с одной из региональных зоозащитных организаций – приютом для бездомных животных «Дино», в котором содержится более 400 беспризорных собак и 12 кошек. В сопровождении заботливого опекуна Кутю доставили в приют, где животному провели все необходимые процедуры. Кроме того, участники «Молодежки ОНФ» привезли в «Дино» партию медикаментов, кормов и текстиля для четвероногих подопечных, а также средства гигиены и индивидуальной защиты для сотрудников.

«Под эгидой всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе мы решаем даже такие необычные просьбы жителей. Мы благодарим приют «Дино» за отклик и оказанную помощь. Теперь наша задача – раздать щенков в добрые руки, – сообщила координатор команды «Молодежка ОНФ» в Волгоградской области Анастасия Иванова. – Хотим, чтобы такое ответственное отношение к животным, как у Любови Новиковой, было у всех наших граждан».

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:09, 04.08.2020

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.