Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке

Региональная экосистема для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована на Камчатке совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Стороны договорились о совместной работе в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. Сотрудничество будет направлено на выявление, формирование детско-взрослых команд и привлечение их к проектам Кружкового движения НТИ с целью создания региональной системы подготовки будущих технологических лидеров. Среди ключевых задач: формирование сообщества технологических энтузиастов, распространение современных образовательных технологий, популяризация кружкового движения и технологического творчества.
Камчатский край готов поддержать и включиться в реализацию флагманских и новых инициатив Кружкового движения НТИ, среди которых командные инженерные соревнования для школьников и студентов – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массовой подготовки наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали технического творчества RUKAMI, цифровая платформа «Талант» и другие.
«Формирование сильных региональных экосистем — один из важнейших шагов в развитии Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Включение в этот процесс власти, предприятий, бизнеса, вузов, школ, учреждений дополнительного образования, то есть системный подход позволит создать необходимые условия для развития в крае нового поколения российских инженеров-инноваторов, ученых и технологических предпринимателей», — отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Накануне Наталья Кравченко также познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, посетила Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», место строительства нового детского сада в Елизове и елизовский частный детский сад проекта «билдинг-сад», петропавловскую школу №45, камчатские техникумы и детский технопарк «Кванториум-Камчатка», приняла участие в Стратегической сессии «Поиск и решение проблем в сфере образования» в рамках работы «Центра развития Камчатки».
В статусе председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко проводит мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 04.08.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.