Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке

Региональная экосистема для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована на Камчатке совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Стороны договорились о совместной работе в рамках реализации дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. Сотрудничество будет направлено на выявление, формирование детско-взрослых команд и привлечение их к проектам Кружкового движения НТИ с целью создания региональной системы подготовки будущих технологических лидеров. Среди ключевых задач: формирование сообщества технологических энтузиастов, распространение современных образовательных технологий, популяризация кружкового движения и технологического творчества.
Камчатский край готов поддержать и включиться в реализацию флагманских и новых инициатив Кружкового движения НТИ, среди которых командные инженерные соревнования для школьников и студентов – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массовой подготовки наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали технического творчества RUKAMI, цифровая платформа «Талант» и другие.
«Формирование сильных региональных экосистем — один из важнейших шагов в развитии Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Включение в этот процесс власти, предприятий, бизнеса, вузов, школ, учреждений дополнительного образования, то есть системный подход позволит создать необходимые условия для развития в крае нового поколения российских инженеров-инноваторов, ученых и технологических предпринимателей», — отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Накануне Наталья Кравченко также познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, посетила Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», место строительства нового детского сада в Елизове и елизовский частный детский сад проекта «билдинг-сад», петропавловскую школу №45, камчатские техникумы и детский технопарк «Кванториум-Камчатка», приняла участие в Стратегической сессии «Поиск и решение проблем в сфере образования» в рамках работы «Центра развития Камчатки».
В статусе председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко проводит мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:24, 04.08.2020

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе