ЦМИТ «Ноосфера» на защите врачей

Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» (Фрязино) осуществил поставку около 300 защитных экранов для медицинских организаций городов Щелково и Фрязино Московской области, а также города Малоярославец Калужской области. Для врачей и медсестер изделия были предоставлены бесплатно.

«В рамках борьбы с COVID-19 специалисты центра доработали 3D-модель защитных экранов для большего удобства использования. Затем в течение трёх месяцев наши 3D-принтеры непрерывно печатали детали для щитков. Заказы поступали постоянно – изделия пользовались популярностью среди сотрудников поликлиник, больниц и скорой помощи», - сообщила Алина Кармазина, директор «Ноосферы».

Проект центра по помощи сотрудникам медицинских организаций получил поддержку от Фонда содействия инновациям по программе «Поддержка ЦМИТ» (6 очередь). Всего победителями конкурса стали 6 ЦМИТ Московской области, четыре из которых направили средства гранта на разработку образовательных онлайн-проектов, а два (среди которых и «Ноосфера») – на разработку и изготовление продукции для борьбы с коронавирусом.

***
ЦМИТ «Ноосфера» - лаборатория технического творчества, которая проводит курсы для школьников по актуальным направлениям – робототехнике, программированию, 3D-моделированию, авиамоделированию, экспериментальной физике, кружковой математике, развитию творческого воображения по ТРИЗ. Центр оснащен современным оборудованием, используемым как в образовательных, так и в производственных целях – лазерно-гравировальным станком, фрезерным станком, 3D-принтерами, токарным станком и так далее.

Контактное лицо: Мария Бредихина (написать письмо автору)
Компания: ЦМИТ «Ноосфера» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 06.08.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.