ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже. Шиферная кровля дома усыпана дырами, а ржавые трубы отопления – хомутами. На чердаке и в подъездах царит запустение и грязь. Многочисленные протечки могут привести к замыканию электропроводки и пожару, в котором пострадают жильцы.
Восьмиквартирный дом № 15 в переулке Здоровья был введен в эксплуатацию в 1954 г. Здание построено на ленточном фундаменте, межэтажные перекрытия деревянные, подвала нет. Около десяти лет назад этот и еще несколько соседних домов были включены в муниципальную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Расселение несколько раз переносили. По последним данным, до конца 2021 г. власти планируют определить подрядчика, который займется реновацией ветхого квартала.
«Пока ждем новые квартиры, хотелось бы жить в человеческих условиях. Но, похоже, что коммунальщики махнули на нас рукой: если дома идут под снос, то и тратиться на них не стоит. Единственное, что не забывает управляющая компания, так это регулярно выставлять счета за ремонт и содержание общего имущества. А случись что - достучаться до нее непросто. Аварийная бригада приезжает в лучшем случае через несколько часов. За это время дом промокает до фундамента», - посетовала жительница дома, инвалид II группы Вера Калужина.
На деформированных потолках в ее квартире № 6 нет живого места. Кухня, гостиная, коридор усеяны следами протечек, люстра висит в обрамлении плесени. Для женщины, которая страдает бронхиальной астмой, это критично. Еще хуже выглядят подъезды, где все потолки в коричневых потеках, а через грязные, заросшие паутиной окна, не видно улицы. Если же выбраться на чердак, можно увидеть небо.
«Шиферное покрытие кровли изобилует трещинами и дырами, через которые осадки попадают внутрь. Зимой на головы жильцов льется теплоноситель из проржавевших труб системы отопления, их заменили на пластиковые лишь наполовину, а старые железные в хомутах висят на прикрепленных к потолку кусках проволоки. Под ногами валяется битый шифер, строительный мусор. Одно из слуховых окон полностью отсутствует», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
По мнению эксперта Народного фронта, коммунальщики явно забыли об обязательном минимальном перечне услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, о лицензионных требованиях. Это чревато более серьезными последствиями. Например, очередная протечка может спровоцировать замыкание в ветхой электропроводке и пожар.
«Да, содержание старого малоэтажного жилфонда обходится недешево, а в ближайшей перспективе ветхие дома в переулке Здоровья снесут. Но это не означает, что людей надо бросить и не обращать внимания на их коммунальные беды. Нынешнее состояние дома № 15 представляет угрозу жизни и здоровью жильцов. Мы попросили жилищную инспекцию включиться в решение проблемы и проверить работу управляющей компании», - заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 06.08.2020

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.