ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже. Шиферная кровля дома усыпана дырами, а ржавые трубы отопления – хомутами. На чердаке и в подъездах царит запустение и грязь. Многочисленные протечки могут привести к замыканию электропроводки и пожару, в котором пострадают жильцы.
Восьмиквартирный дом № 15 в переулке Здоровья был введен в эксплуатацию в 1954 г. Здание построено на ленточном фундаменте, межэтажные перекрытия деревянные, подвала нет. Около десяти лет назад этот и еще несколько соседних домов были включены в муниципальную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Расселение несколько раз переносили. По последним данным, до конца 2021 г. власти планируют определить подрядчика, который займется реновацией ветхого квартала.
«Пока ждем новые квартиры, хотелось бы жить в человеческих условиях. Но, похоже, что коммунальщики махнули на нас рукой: если дома идут под снос, то и тратиться на них не стоит. Единственное, что не забывает управляющая компания, так это регулярно выставлять счета за ремонт и содержание общего имущества. А случись что - достучаться до нее непросто. Аварийная бригада приезжает в лучшем случае через несколько часов. За это время дом промокает до фундамента», - посетовала жительница дома, инвалид II группы Вера Калужина.
На деформированных потолках в ее квартире № 6 нет живого места. Кухня, гостиная, коридор усеяны следами протечек, люстра висит в обрамлении плесени. Для женщины, которая страдает бронхиальной астмой, это критично. Еще хуже выглядят подъезды, где все потолки в коричневых потеках, а через грязные, заросшие паутиной окна, не видно улицы. Если же выбраться на чердак, можно увидеть небо.
«Шиферное покрытие кровли изобилует трещинами и дырами, через которые осадки попадают внутрь. Зимой на головы жильцов льется теплоноситель из проржавевших труб системы отопления, их заменили на пластиковые лишь наполовину, а старые железные в хомутах висят на прикрепленных к потолку кусках проволоки. Под ногами валяется битый шифер, строительный мусор. Одно из слуховых окон полностью отсутствует», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
По мнению эксперта Народного фронта, коммунальщики явно забыли об обязательном минимальном перечне услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, о лицензионных требованиях. Это чревато более серьезными последствиями. Например, очередная протечка может спровоцировать замыкание в ветхой электропроводке и пожар.
«Да, содержание старого малоэтажного жилфонда обходится недешево, а в ближайшей перспективе ветхие дома в переулке Здоровья снесут. Но это не означает, что людей надо бросить и не обращать внимания на их коммунальные беды. Нынешнее состояние дома № 15 представляет угрозу жизни и здоровью жильцов. Мы попросили жилищную инспекцию включиться в решение проблемы и проверить работу управляющей компании», - заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 06.08.2020

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.