Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.
В 2020 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – командные инженерные соревнования для учащихся 5-7 классов – проводится во второй раз Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ». Отличительная особенность состязаний этого года — полностью дистанционный формат.
Организаторы олимпиады планируют сохранить пять технологических направлений соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Цель объявленного конкурса — найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание каждой сферы и курировать соревнования.
Совместная работа с победителями конкурса будет идти на всем протяжении разработки и проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — с августа по декабрь 2020 года. Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения соревнований в дистанционном формате будет выделено финансирование.
Как подчеркивают организаторы олимпиады, дистанционный формат отборочного и финального этапов — это определенный вызов для лидеров сфер. Им предстоит не только разработать задания и материалы для подготовки, но и сформировать пакет инструментов и сервисов для организации командных соревнований по выбранной сфере. Организаторы также отмечают, что главная причина для выбора дистанционной формы проведения олимпиады — это стремление защитить здоровье участников. Кроме того, это позволит привлечь на соревнования школьников, для которых поездка на очные состязания затруднительна.
«У нас есть опыт перехода в распределенный формат соревнований «на лету» — весной мы в кратчайшие сроки переформатировали заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ для старшеклассников. Задача, которая стоит перед нами сейчас, одновременно и проще, так как мы с самого начала ориентируем лидеров сфер на дистант, и сложнее — так как это иной масштаб и иная возрастная группа участников. Это интересный вызов», — отметил Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.
Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в сентябре 2020 года. Напомним, что в 2019 году заявки на соревнования подали более 22 000 школьников из 84 регионов России.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:21, 06.08.2020

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе