Открыт конкурс лидеров направлений Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior объявляет открытый конкурс лидеров соревновательных направлений в 2020 году. Заявки принимаются до 9 августа 2020 года, итоги конкурса подведет экспертное жюри 20 августа.
В 2020 году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – командные инженерные соревнования для учащихся 5-7 классов – проводится во второй раз Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» и АНО «Платформа НТИ». Отличительная особенность состязаний этого года — полностью дистанционный формат.
Организаторы олимпиады планируют сохранить пять технологических направлений соревнований: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для мира роботов». Цель объявленного конкурса — найти лидеров команд, которые будут разрабатывать образовательное содержание каждой сферы и курировать соревнования.
Совместная работа с победителями конкурса будет идти на всем протяжении разработки и проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior — с августа по декабрь 2020 года. Лидеры смогут привлекать команду, соисполнителей и партнеров. На разработку и проведение соревнований, а также закупку оборудования для обеспечения соревнований в дистанционном формате будет выделено финансирование.
Как подчеркивают организаторы олимпиады, дистанционный формат отборочного и финального этапов — это определенный вызов для лидеров сфер. Им предстоит не только разработать задания и материалы для подготовки, но и сформировать пакет инструментов и сервисов для организации командных соревнований по выбранной сфере. Организаторы также отмечают, что главная причина для выбора дистанционной формы проведения олимпиады — это стремление защитить здоровье участников. Кроме того, это позволит привлечь на соревнования школьников, для которых поездка на очные состязания затруднительна.
«У нас есть опыт перехода в распределенный формат соревнований «на лету» — весной мы в кратчайшие сроки переформатировали заключительные этапы Олимпиады Кружкового движения НТИ для старшеклассников. Задача, которая стоит перед нами сейчас, одновременно и проще, так как мы с самого начала ориентируем лидеров сфер на дистант, и сложнее — так как это иной масштаб и иная возрастная группа участников. Это интересный вызов», — отметил Президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.
Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior откроется в сентябре 2020 года. Напомним, что в 2019 году заявки на соревнования подали более 22 000 школьников из 84 регионов России.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:21, 06.08.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.