ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании. При опиловке деревьев коммунальщики сломали несколько лавочек, но не спешат их восстанавливать.
Также уже почти год молодые мамам обещают устройство пандуса для колясок. На встрече с активистами Народного фронта жильцы дома № 4/1 по улице Беговая в Воронеже подчеркнули, что были благодарны сотрудникам управляющей компании, когда они занялись обрезкой аварийных деревьев во дворе. Сухие ветви огромных тополей нависали над пешеходной дорожкой и входами в подъезды, в любой момент они могли обрушиться прямо на головы людей.
«Но радость была недолгой. Видимо, коммунальщики решили сэкономить на технике и персонале. Срезанные огромные ветки рабочие бросали как придется. Результат – несколько лавочек, на которых раньше пожилые соседи сидели по вечерам, сровняли с землей. Обещали восстановить, но по факту вопрос так и не решился», – рассказала жительница дома Дарья Горбунова.
На месте лавочек остались дырки в асфальте. Их сотрудники управляющей компании стыдливо прикрыли кирпичами и увесистыми камням. Так они и лежат несколько месяцев, получив здесь, как грустно шутят люди, постоянную «прописку». Там, где металлический остов сохранился, старики занимаются ремонтом самостоятельно. В ход идут мебельные щиты.
Свои претензии к коммунальщикам есть и у молодых родителей. Например, в третьем подъезде живут пять семей с маленькими детьми. Несколько раз в день мамам приходится спускать коляски через крутые ступеньки на входе. Попросили УК оборудовать пандусы. Однако делать спуски они не спешат.
«Дарья Горбунова оставляла заявки четырежды. Люди готовы пойти на целевой сбор, поскольку устройство пандуса не входит в обязательный минимальный перечень работ, за который начисляется ежемесячная плата. Хотя реально требуется не пандус, а плавный съезд, чтобы мамам было удобно выходить на прогулку с маленькими детьми. Много денег на подобные работы не нужно. Требуется лишь деятельное участие управляющей компании. Например, в организации общего собрания, на которое можно вынести, в том числе, вопрос ремонта подъездов», – отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
По итогам выездной проверки активисты Народного фронта попросили жилищную инспекцию Воронежской области вмещаться в сложившуюся ситуацию, напомнив управляющей компании о непосредственных обязанностях, за которые клиенты ежемесячно платят немалые деньги.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:55, 10.08.2020

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.