Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части. В самом оживлённом районе, а именно в центре города, где особенно по выходным пешеходный трафик очень велик, они нанесли на тротуар предупреждающие надписи: «Возьми ребёнка за руку!», «По переходу - только пешком», «Отвлекись от телефона» и другие.
«Мы надеемся, что это своевременное напоминание позволит избежать несчастья на дороге», - рассказал участник акции, представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Он отметил, что организаторы постарались учесть самые распространённые дорожные ситуации и подчеркнул, что причиной происшествий становятся не телефон и велосипед, а невнимательность и безответственное поведение на дороге.
«Иногда люди идут по пешеходному переходу, не отрывая взгляда от мобильника. Они рассчитывают, что водитель их в любом случае увидит и пропустит. Но водитель в этот момент тоже мог отвлечься от дороги… На смс-ку, например. На дороге нужно надеяться только на себя и неукоснительно соблюдать правила», - заявил участник «Молодёжки ОНФ».
В проведении акции приняла участие специалист регионального Управления Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю. Эксперт подсказала ребятам, где лучше нанести надписи и поблагодарила их за проявленную инициативу.
Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и было приурочено к международному Дню светофора. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к соблюдению правил. По мнению организаторов, это важное и самое необходимое условие снижения количества происшествий на дорогах.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:47, 11.08.2020

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.