Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части. В самом оживлённом районе, а именно в центре города, где особенно по выходным пешеходный трафик очень велик, они нанесли на тротуар предупреждающие надписи: «Возьми ребёнка за руку!», «По переходу - только пешком», «Отвлекись от телефона» и другие.
«Мы надеемся, что это своевременное напоминание позволит избежать несчастья на дороге», - рассказал участник акции, представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Он отметил, что организаторы постарались учесть самые распространённые дорожные ситуации и подчеркнул, что причиной происшествий становятся не телефон и велосипед, а невнимательность и безответственное поведение на дороге.
«Иногда люди идут по пешеходному переходу, не отрывая взгляда от мобильника. Они рассчитывают, что водитель их в любом случае увидит и пропустит. Но водитель в этот момент тоже мог отвлечься от дороги… На смс-ку, например. На дороге нужно надеяться только на себя и неукоснительно соблюдать правила», - заявил участник «Молодёжки ОНФ».
В проведении акции приняла участие специалист регионального Управления Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю. Эксперт подсказала ребятам, где лучше нанести надписи и поблагодарила их за проявленную инициативу.
Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и было приурочено к международному Дню светофора. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к соблюдению правил. По мнению организаторов, это важное и самое необходимое условие снижения количества происшествий на дорогах.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:47, 11.08.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».