Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части. В самом оживлённом районе, а именно в центре города, где особенно по выходным пешеходный трафик очень велик, они нанесли на тротуар предупреждающие надписи: «Возьми ребёнка за руку!», «По переходу - только пешком», «Отвлекись от телефона» и другие.
«Мы надеемся, что это своевременное напоминание позволит избежать несчастья на дороге», - рассказал участник акции, представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Он отметил, что организаторы постарались учесть самые распространённые дорожные ситуации и подчеркнул, что причиной происшествий становятся не телефон и велосипед, а невнимательность и безответственное поведение на дороге.
«Иногда люди идут по пешеходному переходу, не отрывая взгляда от мобильника. Они рассчитывают, что водитель их в любом случае увидит и пропустит. Но водитель в этот момент тоже мог отвлечься от дороги… На смс-ку, например. На дороге нужно надеяться только на себя и неукоснительно соблюдать правила», - заявил участник «Молодёжки ОНФ».
В проведении акции приняла участие специалист регионального Управления Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю. Эксперт подсказала ребятам, где лучше нанести надписи и поблагодарила их за проявленную инициативу.
Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и было приурочено к международному Дню светофора. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к соблюдению правил. По мнению организаторов, это важное и самое необходимое условие снижения количества происшествий на дорогах.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:47, 11.08.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.