ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже. Коммунальщики демонтировали разукомплектованный тепловой узел и отремонтировали коммуникации, кровлю и оборудование детской площадки. А собственникам дома на улице Пекинской, 25 прекратили начислять необоснованный целевой сбор.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже. Они посетовали на целый клубок проблем, которые не решались годами и касались удручающего состояния общего двора, неудовлетворительной работы управляющей компании. Больше трех лет люди ждали обещанного управой Левобережного района устройства сквера с лавочками, газоном, мощением, но получили лишь грязную контейнерную площадку.
«После дождя к ней невозможно подойти из-за грязи. Оборудование детской площадки было покрыто ржавчиной, а отвалившиеся деревянные элементы даже на пытались восстановить. В центре двора находились остатки выведенного из эксплуатации теплового узла. На входе в это полуподвальное помещение зияла глубокая яма, которая периодически превращалась в свалку. Печальную картину дополняла полуразрушившаяся отмостка дома № 25, дырявые водостоки, текущая кровля», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Кроме того, жильцы этого дома рассказали о необоснованном целевом сборе, который управляющая компания с завидным упорством начисляла на каждую квартиру. Ранее эти средства направлялись на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около десяти лет назад в подвале установили автоматику, но дополнительная строка из платежек не исчезла. Неоднократные попытки жильцов решить вопрос закончились ничем.
«По итогам рейда мы попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора и работу управляющей компании в целом. Также активисты ОНФ призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора. Отрадно, что позитивные изменения не заставили себя ждать. Силами управляющей компании была демонтирована и засыпана грунтом заброшенная тепловая камера. Оборудование детской игровой площадки коммунальщики очистили от ржавчины и покрасили, на качелях установили новое деревянное сидение и спинку», - констатировал Бурданцев.
По информации жилищной инспекции, в подвале и на чердаке дома № 25 привели в порядок теплоизоляцию системы отопления, заменили неисправные водосточные трубы. Над квартирами № 37, 38 и 40 произвели ремонт кровли. На очереди – отсыпка срезом асфальта территории контейнерной площадки, чтобы к бакам для сбора отходов можно было подойти в любую погоду.
«Нам также удалось добиться отмены целевого сбора на несуществующую услугу по ручному включению повысительных насосов. По предписанию жилинспекции его начисление жильцам дома № 25 прекращено. Эксперты Народного фронта поработали с активом домов по вопросу благоустройства двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Как выяснилось, соответствующую заявку в муниципалитет они официально не подавали. Объяснили людям, что нужно сделать, чтобы в перспективе войти в программу, какие документы требуются», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 13.08.2020

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.