ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже. Коммунальщики демонтировали разукомплектованный тепловой узел и отремонтировали коммуникации, кровлю и оборудование детской площадки. А собственникам дома на улице Пекинской, 25 прекратили начислять необоснованный целевой сбор.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже. Они посетовали на целый клубок проблем, которые не решались годами и касались удручающего состояния общего двора, неудовлетворительной работы управляющей компании. Больше трех лет люди ждали обещанного управой Левобережного района устройства сквера с лавочками, газоном, мощением, но получили лишь грязную контейнерную площадку.
«После дождя к ней невозможно подойти из-за грязи. Оборудование детской площадки было покрыто ржавчиной, а отвалившиеся деревянные элементы даже на пытались восстановить. В центре двора находились остатки выведенного из эксплуатации теплового узла. На входе в это полуподвальное помещение зияла глубокая яма, которая периодически превращалась в свалку. Печальную картину дополняла полуразрушившаяся отмостка дома № 25, дырявые водостоки, текущая кровля», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Кроме того, жильцы этого дома рассказали о необоснованном целевом сборе, который управляющая компания с завидным упорством начисляла на каждую квартиру. Ранее эти средства направлялись на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около десяти лет назад в подвале установили автоматику, но дополнительная строка из платежек не исчезла. Неоднократные попытки жильцов решить вопрос закончились ничем.
«По итогам рейда мы попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора и работу управляющей компании в целом. Также активисты ОНФ призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора. Отрадно, что позитивные изменения не заставили себя ждать. Силами управляющей компании была демонтирована и засыпана грунтом заброшенная тепловая камера. Оборудование детской игровой площадки коммунальщики очистили от ржавчины и покрасили, на качелях установили новое деревянное сидение и спинку», - констатировал Бурданцев.
По информации жилищной инспекции, в подвале и на чердаке дома № 25 привели в порядок теплоизоляцию системы отопления, заменили неисправные водосточные трубы. Над квартирами № 37, 38 и 40 произвели ремонт кровли. На очереди – отсыпка срезом асфальта территории контейнерной площадки, чтобы к бакам для сбора отходов можно было подойти в любую погоду.
«Нам также удалось добиться отмены целевого сбора на несуществующую услугу по ручному включению повысительных насосов. По предписанию жилинспекции его начисление жильцам дома № 25 прекращено. Эксперты Народного фронта поработали с активом домов по вопросу благоустройства двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Как выяснилось, соответствующую заявку в муниципалитет они официально не подавали. Объяснили людям, что нужно сделать, чтобы в перспективе войти в программу, какие документы требуются», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:01, 13.08.2020

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.