Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ призвал закрыть свободный доступ на заброшенный завод в Рамони

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой закрыть посторонним доступ на заброшенный сахарный завод, расположенный в черте поселка Рамонь. Большинство зданий предприятия полуразрушены. Среди опасных для жизни развалин играют местные школьники, выкладывая снимки в соцсетях. Общественники также попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию прокуратуру.
Тревогу забили родители и неравнодушные педагоги, которые увидели на страницах своих детей и учеников в социальных сетях фотоснимки, сделанные на территории предприятия. Особенно их шокировал снимок с верхушки кирпичной трубы высотой около 40 метров. На нем трое старшеклассников стоят на краю сооружения, держась лишь за громоотводы. Какое-либо ограждение у оголовка трубы и на ведущей к нему лестнице отсутствует.
«Мальчишки в этом возрасте склонны к риску, они не осознают смертельной опасности этой авантюры. Одно неосторожное движение, выпавший из кладки кирпич, и падение с огромной высоты не оставит ни малейшего шанса выжить. На заброшенной промышленной площадке расположено около десятка цехов и вспомогательных зданий, которые находятся в аварийном состоянии или представляют собой руины с глубокими провалами, торчащими острыми железяками. Даже ступать на территорию бывшего завода рискованно», - рассказали общественникам обеспокоенные граждане.
Более детально изучив контент местных пабликов, личные страницы рамонских подростков, они нашли еще несколько леденящих сердце снимков. На одном из них запечатлены 10-12-летние мальчишки, которые забрались на крышу одного из самых старых корпусов сахарного завода, возведенного в XIX в. Его кровля усеяна огромными дырами. Проржавевшие несущие конструкции готовы в любой момент обрушиться вниз, где рассыпаны горы битого кирпича.
Во время выездной проверки активисты Народного фронта выяснили, что территория предприятия практически не охраняется. Единственная задача вахтеров пенсионного возраста, посменно дежурящих на КПП, – сообщать спасателям о возникающих возгораниях. На появление посторонних людей они не реагируют. Большая часть периметра промышленной площадки не огорожена. В лаборатории, к которой также имеется свободный доступ, не утилизированы десятки химических реактивов. При этом бывший сахарный завод является частью исторического центра поселка Рамонь. Он граничит с дворцовым комплексом и садом Ольденбургских, которые привлекают множество туристов. Рядом расположены спортивная школа и станция юннатов. От них до завода можно дойти всего за пять минут, как и от пляжа на реке Воронеж.
«По нашей информации, сахарный завод находится в частных руках. Собственник забросил его более 10 лет назад. Все это время предприятие медленно, но верно приходило в упадок, пока не превратилось в крайне опасный для местных жителей объект. Точка невозврата пройдена. На сегодняшний день большую часть промышленных зданий восстановить невозможно. Те, что не имеют исторической ценности, необходимо демонтировать», - констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По словам местных жителей, администрация Рамонского района неоднократно контактировала с владельцами предприятия и пыталась проработать «дорожную карту» решения проблемы. Коммерсанты заверяли власти, что территория сахарного завода, как минимум, взята под охрану ЧОПа, что попасть на нее постороннему человеку невозможно.
«Мы убедились в обратном – забор есть лишь со стороны улицы Победы, а две трети периметра открыты. Промышленная площадка испещрена десятками тропинок, которые протоптали местная молодежь и любители острых ощущений. Здесь играют в пейнтбол, устраивают квесты и фотосессии. И речь идет не только о детях. Лишь по счастливой случайности пока никто не пострадал. Но если ничего не делать, трагедия неизбежна. Судя по тому, что мы увидели в соцсетях, ее жертвами могут стать местные школьники и даже дошкольники», - подчеркнул Панов.
Активисты Народного фронта призвали региональный департамент промышленности и транспорта, администрацию Рамонского района оперативно включиться в решение проблемы. Первоочередная задача – закрыть посторонним доступ на территорию заброшенного сахарного завода. Общественники также попросили прокуратуру дать правовую оценку сложившейся ситуации, которая представляет реальную угрозу для жизни и здоровья жителей Рамони.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:07, 19.08.2020
Количество просмотров: 65
Страна: Россия

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.


Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
0
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.


ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.


Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7


ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru