Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность подъездов у школ Петропавловска-Камчатского и Елизово

На Камчатке прошел первый этап всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», приуроченный к началу нового учебного года. Он направлен на обеспечение безопасных условий подхода к школьным учреждениям.
В этом году акция проходит уже в пятый раз, поэтому региональные активисты ОНФ смогли отследить как изменилась ситуация у некоторых школ за последние годы.
«С 2015 года после наших обращений обустроены подходы к школам Петропавловска-Камчатского № 8 и 37. В прошлом году, через четыре года с момента первого обращения в органы власти, отремонтирована дорога к школе №12. В этом году частично обустроен проезд у школы № 3. Положительная динамика есть. И хотя результатов приходится ждать очень долго, мы продолжаем работу: проводим обследования и направляем обращения в органы власти с перечнем проблем», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она упомянула, что за пять лет из 16 школ Петропавловска-Камчатского с контроля ОНФ не снято ни одно учреждение, так как ни для одного из них идеальные условия так и не созданы. При обустройстве проезда у упомянутой уже 12-й школы требования безопасности соблюдены частично, а сама дорога имеет существенные недостатки.
«Обсуждая в прошлом году на круглом столе проведенный ремонт, мы обращали внимание, что из-за отсутствия ливневки дождевые и талые воды будут идти в школьный двор. Нам доказывали, что предусмотренный уклон полотна уведет стоки в другом направлении. Но чуда не произошло, и спешно нарощенные выступы на асфальте не спасают школу от воды. Сегодня она вновь в нашем «проблемном» перечне», – сообщила активист.
Побывав в 2015 г. в микрорайоне Авача у школы № 37, общественники отметили отсутствие тротуаров и весьма своеобразное строение искусственных неровностей, занимающих половину проезжей части. Нынешний рейд показал, что тротуары возведены, а вот конструкция «лежачих полицейских» осталась прежней.
«Мы видели и пять лет назад, и теперь, как водители объезжают неровность по полосе встречного движения. Последствия таких маневров могут быть самые плачевные», – отметила представитель ОНФ.
Мало изменилась дорожная ситуация у школы № 24, хотя с 2015 г. она постоянно находится на контроле Народного фронта. В 2016 г. дорожные знаки там были заменены на знаки нового образца, и на этом преобразования закончились. Запаркованность, забитая ливневка, отсутствие пешеходных ограждений и нехватка тротуаров и освещения на отдельных отрезках школьного маршрута по-прежнему создают угрозу детской безопасности.
Главный специалист по пропаганде краевой Госавтоинспекции Андрей Волков, который также принял участие в акции Народного фронта подтвердил, что в целом безопасность детей остается не на должном уровне. Он предложил обратить внимание на отсутствие тротуаров на пути следования школьников, но подчеркнул, что проблему надо решать в комплексе.
В ходе совместного с ГИБДД рейда активисты ОНФ обследовали 20 дорожных участков вблизи образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского и Елизово. Запросы с просьбой принять меры к устранению выявленных недостатков направлены главам городов. В рамках следующего этапа акции «Дорога в школу» активисты проведут для ребят тематические мастер-классы, а в ноябре в ходе круглого стола с участием всех заинтересованных сторон попытаются найти новые пути решения имеющихся проблем.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:37, 21.08.2020

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями