Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность подъездов у школ Петропавловска-Камчатского и Елизово

На Камчатке прошел первый этап всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», приуроченный к началу нового учебного года. Он направлен на обеспечение безопасных условий подхода к школьным учреждениям.
В этом году акция проходит уже в пятый раз, поэтому региональные активисты ОНФ смогли отследить как изменилась ситуация у некоторых школ за последние годы.
«С 2015 года после наших обращений обустроены подходы к школам Петропавловска-Камчатского № 8 и 37. В прошлом году, через четыре года с момента первого обращения в органы власти, отремонтирована дорога к школе №12. В этом году частично обустроен проезд у школы № 3. Положительная динамика есть. И хотя результатов приходится ждать очень долго, мы продолжаем работу: проводим обследования и направляем обращения в органы власти с перечнем проблем», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она упомянула, что за пять лет из 16 школ Петропавловска-Камчатского с контроля ОНФ не снято ни одно учреждение, так как ни для одного из них идеальные условия так и не созданы. При обустройстве проезда у упомянутой уже 12-й школы требования безопасности соблюдены частично, а сама дорога имеет существенные недостатки.
«Обсуждая в прошлом году на круглом столе проведенный ремонт, мы обращали внимание, что из-за отсутствия ливневки дождевые и талые воды будут идти в школьный двор. Нам доказывали, что предусмотренный уклон полотна уведет стоки в другом направлении. Но чуда не произошло, и спешно нарощенные выступы на асфальте не спасают школу от воды. Сегодня она вновь в нашем «проблемном» перечне», – сообщила активист.
Побывав в 2015 г. в микрорайоне Авача у школы № 37, общественники отметили отсутствие тротуаров и весьма своеобразное строение искусственных неровностей, занимающих половину проезжей части. Нынешний рейд показал, что тротуары возведены, а вот конструкция «лежачих полицейских» осталась прежней.
«Мы видели и пять лет назад, и теперь, как водители объезжают неровность по полосе встречного движения. Последствия таких маневров могут быть самые плачевные», – отметила представитель ОНФ.
Мало изменилась дорожная ситуация у школы № 24, хотя с 2015 г. она постоянно находится на контроле Народного фронта. В 2016 г. дорожные знаки там были заменены на знаки нового образца, и на этом преобразования закончились. Запаркованность, забитая ливневка, отсутствие пешеходных ограждений и нехватка тротуаров и освещения на отдельных отрезках школьного маршрута по-прежнему создают угрозу детской безопасности.
Главный специалист по пропаганде краевой Госавтоинспекции Андрей Волков, который также принял участие в акции Народного фронта подтвердил, что в целом безопасность детей остается не на должном уровне. Он предложил обратить внимание на отсутствие тротуаров на пути следования школьников, но подчеркнул, что проблему надо решать в комплексе.
В ходе совместного с ГИБДД рейда активисты ОНФ обследовали 20 дорожных участков вблизи образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского и Елизово. Запросы с просьбой принять меры к устранению выявленных недостатков направлены главам городов. В рамках следующего этапа акции «Дорога в школу» активисты проведут для ребят тематические мастер-классы, а в ноябре в ходе круглого стола с участием всех заинтересованных сторон попытаются найти новые пути решения имеющихся проблем.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:37, 21.08.2020

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.