В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады»

В рамках торжественного вечера гости познакомились с древней техникой энкаустической живописи. Художник Юлия Мамонтова (MY) и музыкант Гриша Мумриков (создатель проекта MoN и участник проекта CHORDA) провели яркий перфоманс. На глазах у зрителей Юлия создала картину под музыкальную композицию от MoN с электронной и живой музыкой: звучали кларнет и ударный музыкальный инструмент, символизирующий древнегреческий тимпан, который Юлия расписала восковыми красками. Синтез пластического и временно-пространственного искусства создал эффект полного слияния экспериментальной музыки и текстуры красок.

Во время экскурсии по экспозиции гости узнали о древнегреческих мифах, поучаствовали в профессиональной фотосессии и ощутили себя в цветущих садах легендарной Эллады. Все желающие приняли участие в беседе о современном искусстве. Экспертами выступили академик Григорий Гинзбург; Народный художник Российской Федерации Дмитрий Санджиев; специалист по современному искусству, художник Михаил Крунов.

«Работа Юлии Мамонтовой по возрождению древнейшей живописной техники «энкаустика» в России является ценным опытом исторической реконструкции и, несомненно, расширит линейку изобразительных средств современных художников», – считает академик Григорий Гинзбург.

«Картины Юлии – прикосновение к космосу, медитации, отражающие внутренний процесс, заряженные энергией сформированной творческой личности. Выбор энкаустики не случаен. Именно с этим материалом и фактурой Юлия максимально эффективно реализует себя и свои творческие задумки», – говорит эксперт по современному искусству Михаил Крунов.

Гостями выставки стали Любовь Толкалина, Анна Русска, Григорий Гинзбург, Дмитрий Санджиев, Михаил Крунов, Лилия Ахметшина, Анастасия Меськова, Артём Овчаренко, Артур Овчинников, Елена Иванова, Лидия Александрова, Ирина Рогозина, Алиса Толкачева, Нина Шорникова, Юлия Трушля, Карина Мартиросян и другие персоны, неравнодушно относящиеся к культурной жизни столицы.

Партнером мероприятия выступила международная сеть интерьерных салонов That\`s Living, где эксклюзивно представлены коллекции мебельных брендов Caracole, Theodore Alexander и Eichholtz в сочетании с оригинальными аксессуарами, коврами ручной работы, текстилем и освещением от ведущих европейских и американских производителей. Кейтеринг ArtFood kitchen создал праздничный стол, в котором каждый элемент подчеркивает статус и значимость мероприятия.

Поддержку в организации мероприятия оказала группа компаний ANNARUSSKA Group, в которую входят: продюсерский центр по созданию и развитию брендов, издательский дом и медиа продакш компания. Новостной ресурс AR World Luxury Guide ANNARUSSKA является официальным новостным партнером мероприятия.
Выставка продлится до 4 сентября 2020 г. Вход свободный.
====================================================================
Юлия Мамонтова (MY) – новое имя в российском современном искусстве. Родилась в республике Коми, окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова. Юлия совершенствовала своё мастерство в Центральном колледже искусства и дизайна Св. Мартина в Лондоне, прошла курс повышения квалификации «Энкаустика» в колледже искусств и дизайна Отис (Лос-Анджелес, США) и давно нашла свою нишу в изобразительном искусстве – энкаустику.

Энкаустические краски были популярны в древнегреческом, римском, византийском, египетском искусстве. Сегодня профессиональной живописью с помощью горячего воска и пигментов занимаются немногие художники, и Юлия стремится возродить в России древнюю художественную технику с учетом всех тонкостей и снова сделать её актуальной.

Юлия Мамонтова – псевдоним художницы Юлии Забродиной, который взят не случайно. Она получила ее от знаменитого купца Василия Тимофеевича Мамонтова – прадеда Юлии по линии отца. В XVIII-XIX веках он продолжал семейное дело по доставке и торговле товаров из Англии до Архангельска и Урала по реке Мезень. Вдохновившись историей своей семьи, Юлия и взяла фамилию для псевдонима.

Контактное лицо: 89773776755 Вера Вырупаева (написать письмо автору)
Компания: Энкаустика (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 23.08.2020

В Новосибирске стартует молодёжный медиамарафон, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:39, 28.09.2020,
0 сентября в Новосибирском государственном университете стартует первый этап Российско-казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде».

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:05, 01.09.2020, Россия
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.