ОНФ договорился с властями о поэтапном ремонте дороги в Ендовище

Муниципалитет отремонтирует 300 м разбитой дороги на улице Красный Кут в селе Ендовище и приведет в порядок ранее отсыпанные щебнем участки в следующем году. Кроме того, власти помогут жителям в создании территориального общественного самоуправления (ТОС) и привлечении на ремонт проезжей части дополнительных средств. Договоренности были достигнуты на встрече активистов регионального отделения ОНФ с жителями и представителями местных органов власти.
Жители Ендовища Семилукского района пожаловались в ОНФ в Воронежской области на состояние дороги, по которой можно пройти и проехать только в сухую погоду или в крепкие морозы, когда грунтовка подмерзает. От остановки общественного транспорта до ближайшего жилого дома около километра. Далее улица тянется еще на 2,5 километра. Из-за глубоких ям, промоин преодолеть это расстояние сложно даже на внедорожнике.
«А пешеходам и подавно. Особенно тем, кто живет в самом начале Красного Кута. До районной больницы, до магазинов, социальных учреждений альтернативного пути нет. Как только пройдет хороший дождь, идем к автобусу по колено в грязи, прыгая с кочки на кочку. Наша улица практически вплотную примыкает к районному центру, где большинство дорог асфальтированы. Тем заметнее контраст между непроходимым селом и относительно комфортным городом», – рассказала жительница Ендовища, многодетная мама Елена Найденова.
Троим из ее шестерых детей приходится добираться по разбитой дороге до школы и колледжа. Коляски для младших без конца в починке. За последние несколько лет на улице обосновались еще несколько многодетных семей, купив недорогое жилье с использованием средств материнского капитала. Людей устраивает природа, близость районного и областного центров, но все портит дорога.
Глава сельской администрации Сергей Шедогубов рассказал общественникам, что за последние несколько лет ее ремонтировали дважды, но сложный рельеф приводит к тому, что щебень размывается талыми и дождевыми водами. Оба участка снова нуждаются в ремонте.
«Договорились с муниципалитетом, что в следующем году это будет сделано. Щебень также уложат в новом месте - на протяжении 300 м от дома №1 до дома №10. В решение проблемы включилась районная администрация. Она готова помочь жителям в создании территориального общественного самоуправления, а в дальнейшем софинансировать проект ТОСа по ремонту проезжей части именно там, где решат люди», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, грантовая поддержка ТОСов в Воронежской области практикуется на протяжении последних нескольких лет. Общественные инициативы получают финансирование, в том числе, из регионального бюджета, что позволяет решать подобные локальные, но чувствительные для местных жителей проблемы.
«Мы остаемся с ними на связи. И проверим, чтобы на всем протяжении Красного Кута была дорога с твердым покрытием. Средства однозначно не будут потрачены напрасно, поскольку эта улица имеет перспективы. Здесь строятся или покупают дома многодетные родители, воронежцы, которые хотят жить поближе к природе, но недалеко от регионального центра. До него от Красного Кута всего около 10 км», – отметил Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 24.08.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.