Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность игровых площадок в детских садах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили состояние игровых площадок, расположенных на территории детских садов Петропавловска-Камчатского. В ходе прошедшего рейда они также уделили внимание безопасности подъездных путей, охватив в общей сложности восемь государственных учреждений и одно частное.
«Мы впервые включили в свой маршрут частный детский сад «Чебурашка», который частично финансируется из бюджета. Нам было интересно посмотреть и сравнить условия, созданные для детей. Могу сказать, что на фоне остальных он выглядит не хуже, во всяком случае с внешней стороны. В этом году там начали обустройство игровой зоны. В настоящий момент работы продолжаются. Замечаний к их проведению у нас не было», – рассказала эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко.
В основной массе детские сады произвели на общественных контролеров хорошее впечатление, но совсем без нареканий не обошлось. Среди недостатков активисты выделили те, которые относятся к компетенции властей, и те, которые находятся в зоне ответственности персонала.
«От органов власти зависят ремонт фасада или обустройство прилегающего проезда, а недостатки, связанные, например, с поломкой игрового оборудования сотрудники учреждения устраняют сами. Мы на месте показали им места, которые считаем проблемными и нас заверили, что все будет исправлено в самое ближайшее время», – пояснила Лысенко.
В дошкольном отделении средней школы №8 в течение двух дней поправили деревянный элемент одной из игровых форм. К моменту мониторинга Народного фронта доски на ней прогнили, и образовавшиеся щербины могли поранить детей. Теперь вероятность получения травм исключена. Площадку детского сада №51 активисты нашли полностью обновленной.
«В прошлом году это был пустырь с остатками старого оборудования, а теперь осовремененное, неплохо оборудованное место для прогулок и игр», – отметил еще один участник рейда, представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Артем Петренко.
Тем не менее он отметил, что в процессе обустройства площадки был допущен существенный недостаток.
«Люк канализационного колодца следовало сравнять с поверхностью площадки, сейчас он выступает над ней. Срезать монтажные петли на плите тоже не помешало бы», – сказал он.
По-прежнему актуальными для этого учреждения остаются проблемы разбитости подъездных путей и соседства с магазином, реализующим пиво. Решить эти проблемы пока не удалось и при участии Общероссийского народного фронта. Дорога по улице Пономарева нанесена на карту убитых дорог ОНФ в 2017 г., и до настоящего момента ее состояние не изменилось. А о недопустимости торговли алкоголем вблизи детского сада активисты ОНФ говорят в каждом своем обращении по итогам проверочных рейдов. Они и в этом году напомнили властям об этой и других проблемах, не обойдя вниманием проезд вблизи детского сада № 58 «Маячок» на проспекте 50 лет Октября.
«Это еще одна проблемная межкварталка Петропавловска, чье состояние можно назвать плачевным: грязь, пыль, камни, ухабы и никаких условий для пешеходов. Уже в который раз просим власти привести в порядок этот конкретный проезд и весь микрорайон», – добавил Петренко.
Находясь на территории «Маячка», общественники обратили внимание представителей руководства учреждения на опасность металлических выступов в конструкции беседок. А представитель отдела образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, которая также принимала участие в рейде, напомнила коллегам о том, что создание безопасных условий для детей – приоритетная задача персонала.
По итогам рейда общественники направили письмо в администрацию города с просьбой принять меры к устранению недостатков.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:03, 27.08.2020

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.