Специалисты Калугаэнерго провели онлайн-урок для третьеклассников областного центра

К виртуальному занятию подключились 10 детей. Ребята рассказали энергетикам, что уже знают об электроэнергии, посмотрели обучающее видео и в игровой форме выучили правила поведения на энергообъектах.
Школьники узнали, как выглядят и о чем предупреждают знаки на трансформаторных подстанциях, почему делать селфи под электропроводами смертельно опасно и зачем обязательно звать взрослых, если сломался электрический прибор.
Семья Маханенковых, в которой подрастают третьеклассники Катя и Лёша, также присоединилась к занятию по электробезопасности.
«Мне понравился урок, ведущая интересно рассказывала! Я узнала много нового и выучила правила, как нужно обращаться с электричеством», - рассказала Катя.
«Мне тоже очень понравился урок про электричество! Я узнал, что делать, когда сломалась розетка или лежит провод на земле. Я понял, что электричество - опасная вещь, с ним надо быть аккуратным», - поделился впечатлениями Лёша.
Оценили необходимость таких занятий и родители. «Я считаю, что эти уроки полезны и необходимы, так как в простой и доступной форме рассказывают детям о важных вещах. Смотря мультфильмы и слайды с яркими картинками, ребята хорошо запоминают правила безопасности, которые должен знать каждый школьник», - отметила Татьяна Маханенкова.
В большей степени безопасность детей зависит именно от их родителей. Поэтому энергетики подготовили для самостоятельного обучения много полезной информации. Как уберечь себя и своих близких от электротравм, можно узнать в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/elektropatrul
«Я призываю каждую маму и каждого папу сесть и отдельно проговорить со своими детьми правила электробезопасности. Мы можем поставить сотни заборов и повесить тысячи замков на свои энергообъекты. Но спокойны мы будем только тогда, когда вы на собственном примере покажете своим детям, насколько важно быть осторожными, беречь своё здоровье и жизнь», - подчеркнул директор филиала Калугаэнерго Дмитрий Фёдоров.
Как только эпидемиологическая обстановка в Калужской области придёт в норму, энергетики продолжат проводить уроки по электробезопасности в школах региона уже в привычном формате.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:03, 27.08.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.