Специалисты Калугаэнерго провели онлайн-урок для третьеклассников областного центра

К виртуальному занятию подключились 10 детей. Ребята рассказали энергетикам, что уже знают об электроэнергии, посмотрели обучающее видео и в игровой форме выучили правила поведения на энергообъектах.
Школьники узнали, как выглядят и о чем предупреждают знаки на трансформаторных подстанциях, почему делать селфи под электропроводами смертельно опасно и зачем обязательно звать взрослых, если сломался электрический прибор.
Семья Маханенковых, в которой подрастают третьеклассники Катя и Лёша, также присоединилась к занятию по электробезопасности.
«Мне понравился урок, ведущая интересно рассказывала! Я узнала много нового и выучила правила, как нужно обращаться с электричеством», - рассказала Катя.
«Мне тоже очень понравился урок про электричество! Я узнал, что делать, когда сломалась розетка или лежит провод на земле. Я понял, что электричество - опасная вещь, с ним надо быть аккуратным», - поделился впечатлениями Лёша.
Оценили необходимость таких занятий и родители. «Я считаю, что эти уроки полезны и необходимы, так как в простой и доступной форме рассказывают детям о важных вещах. Смотря мультфильмы и слайды с яркими картинками, ребята хорошо запоминают правила безопасности, которые должен знать каждый школьник», - отметила Татьяна Маханенкова.
В большей степени безопасность детей зависит именно от их родителей. Поэтому энергетики подготовили для самостоятельного обучения много полезной информации. Как уберечь себя и своих близких от электротравм, можно узнать в группе «Электропатруль» социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/elektropatrul
«Я призываю каждую маму и каждого папу сесть и отдельно проговорить со своими детьми правила электробезопасности. Мы можем поставить сотни заборов и повесить тысячи замков на свои энергообъекты. Но спокойны мы будем только тогда, когда вы на собственном примере покажете своим детям, насколько важно быть осторожными, беречь своё здоровье и жизнь», - подчеркнул директор филиала Калугаэнерго Дмитрий Фёдоров.
Как только эпидемиологическая обстановка в Калужской области придёт в норму, энергетики продолжат проводить уроки по электробезопасности в школах региона уже в привычном формате.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:03, 27.08.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 28.09.2020, Россия
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:38, 28.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:37, 27.09.2020, Россия
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.