ОНФ просит жилинспекцию проверить работу УК в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая игнорирует обращения жильцов дома на проспекте Революции в Воронеже о срочном ремонте подъезда. Если фасад здания выглядит презентабельно, то на лестничных клетках царит грязь и разруха, а отваливающаяся штукатурка представляет вполне реальную угрозу для жизни и здоровья.
Проспект Революции – это исторический центр, который во время больших праздников становится пешеходной зоной со множеством концертных площадок. Именно здесь проходит парад уличных театров, ставший визитной карточкой международного Платоновского фестиваля. Не удивительно, что власти прикладывают немало усилий для того, чтобы одна из главных улиц города, ее жилые и административные здания, среди которых много памятников истории и архитектуры, соответствовала своему статусу. Здесь-то и расположен многоквартирный дом № 26/28.
«Надо отдать должное мэрии Воронежа, которая следит за состоянием фасадов. Летом здесь уложили новый асфальт, установили гранитные бордюры, заменили опоры освещения. В прошлом году проспект украсила новая иллюминация, а совсем скоро реконструкция затронет пешеходные зоны. Но стоит зайти в наш подъезд, как попадаешь в параллельную реальность – темную, грязную, с потеками и трещинами», - посетовала жительница подъезда № 11 в доме № 26/28 на проспекте Революции Елена Топильская.
Она и другие жильцы давно привыкли к тому, что лестничные клетки выглядят, как после бомбежки. На входе людей встречает обшарпанная и покосившаяся дверь, слева от которой висят ржавые и деформировавшиеся почтовые ящики. Деревянные окна между этажами рассохлись, в некоторых отсутствуют стекла. Чтобы проветрить подъезд, люди подпирают рамы палочками. Стены и потолки усеяны трещинами разной длины и глубины. Здесь же «красуются» многочисленные желтые разводы – следы протечек кровли.
«Причин для жалоб в надзорные органы у жильцов более чем достаточно. Однако они долгое время воспринимали такую безобразную работу управляющей компании как данность. Чаша терпения переполнилась, когда на входе в подъезд начала кусками отваливаться штукатурка. Угол обнажился до кирпича, а трещина стала распространяться дальше – на потолок. Следующий кусок может упасть уже на голову», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Елена Топильская написала заявление в управляющую компанию с просьбой оперативно провести аварийный ремонт, поскольку под опасным потолком ежедневно проходят не только взрослые, но и дети. Ответ коммунальщиков немало озадачил. Дескать, проведенный сотрудниками компании осмотр показал, что отслаивающаяся штукатурка на потолке ничуть не угрожает жизни и здоровью жильцов. В связи с чем людям предложили ожидать планового ремонта еще два года.
«Не факт, что он состоится. Ведь здесь лет двадцать не ступала нога штукатура-маляра. Видимо, руководство управляющей компании рассчитывает на то, что люди повозмущаются недолго и успокоятся, продолжая ежемесячно платить ни за что. Постараемся переубедить коммунальщиков с помощью жилищной инспекции, которую попросили проверить их деятельность, а вернее – бездеятельность. Надеемся, что надзорный орган даст ей исчерпывающую оценку со всеми вытекающими последствиями», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 31.08.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.