Новое оборудование в Центре инклюзивного образования «Южный»

Центр инклюзивного образования «Южный» получил новое оборудование для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Теперь в классах представлены многофункциональные устройства «Далматинчики», которые смогут облегчить каждодневные занятия детей и упростят их перемещение из класса в класс.

Расскажем подробнее.
Многофункциональное устройство ДАЛМАТИНЧИК широко применяется в долгосрочной реабилитации и рекомендовано как детям, так и взрослым. ДАЛМАТИНЧИК выполняет функцию реабилитационного кресла для предварительной адаптации пациента в положении сидя, функцию статического вертикализатора для дальнейшей реабилитации, а также – функцию кушетки. Пневматический подъёмник позволяет поднимать ребёнка в положение стоя или устанавливать нужный угол наклона, не вынимая его из устройства. Благодаря своей многофункциональности, большим возможностям регулировки и комплектации оно комплексно помогает в реабилитации детей и подростков. Вертикализация происходит в границах от 0 до 90 градусов. Жилет безопасности и бедренный ремень имеют инновационные застёжки типа «возьми и потяни», позволяющие мгновенно и точно пристегнуть ребёнка.

Дышащая, пропускающей воздух ткань, используемая в ДАЛМАТИНЧИКЕ, позволяет коже оставаться сухой дольше.

В устройстве предусмотрены подножки с 3D регулировкой, позволяющие регулировать положение стоп в трёх плоскостях. Благодаря встроенным колёсикам, небольшому весу и электроподъемнику, устройство легко и бесшумно перемещается по территории. А экологические материалы и стабильная конструкция гарантируют долгий срок эксплуатации изделия.

Устройство актуально для детей с ДЦП, при повреждении мозга, демиелинизирующих заболеваниях, черепно-мозговой грыже, мышечных болезнях с параличом, генетических заболеваниях, дегенеративных и неврологических заболеваниях и т.д.

Использование ДАЛМАТИНЧИКОВ в рамках центра инклюзивного образования «Южный» позволит педагогам быстрее решать обыденные вопросы транспортировки и размещения учеников по местам. И предоставит им большее время непосредственно на сам процесс обучения. В тоже время учащиеся смогут почувствовать себя более комфортно и безопасно.

О центре
Центр инклюзивного образования «Южный» занимается образованием детей с различными заболеваниями: ДЦП, умеренная задержка речи, синдром Дауна, аутизм, тяжёлая умственная отсталость, генетические нарушения. . В 2015 году центр стал победителем городского конкурса «Город для всех» по созданию безбарьерной среды среди образовательных учреждений города Москвы.

О компании
ООО КРУСТ - лидирующая компания на российском рынке по производству современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: Олеся Кондратова (написать письмо автору)
Компания: ООО "КРУСТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 31.08.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.