Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ

2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка. Группа компаний «Просвещение» подготовила для гостей увлекательную программу, посвященную главным вопросам дошкольного образования, развитию лидерских качеств и патриотическому воспитанию.
Одним из важнейших мероприятий ММКЯ станет Ежегодная отраслевая конференция «Книжный рынок – 2020», которую проведет 2 сентября Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Российским книжным союзом. В обсуждении примут участие руководители ведущих российских издательств и книготорговых сетей. О возникших в ходе 2020 года трендах и перспективах развития рынка учебной литературы расскажет генеральный директор издательства «Просвещение» (входит в одноименную группу компаний) Дмитрий Климишин.
Большие данные, системы машинного обучения, искусственный интеллект и нейросети – именно эти технологии открывают новые возможности в работе с авторами и читателями, влияя на продвижение и распространение издательских продуктов. Вызовам цифровой эпохи и эволюции бизнес-моделей будет посвящена отраслевая конференция «Новая экосистема книгоиздания и книгораспространения», которая состоится 4 сентября в 11.00. Какие функции будут выполнять технологии в сфере учебной литературы, расскажет директор по оптово-розничным продажам ГК «Просвещение» Александр Доттер. Организаторы мероприятия: журнал «Университетская книга», Российская государственная библиотека, Российский книжный союз при поддержке Роспечати.
4 сентября 15.30 родители, воспитатели и педагоги примут участие в мероприятии «Жизнь после пандемии: развитие и использование новых решений для дошкольного образования». Какая литература будет полезна в новом учебном году для дошкольников и их родителей? О каких формах сетевого взаимодействия необходимо знать педагогам и родителям? Обсудить вопросы участники смогут с членом Экспертного совета по дошкольному образованию Государственной Думы ФС РФ, почетным работником общего образования РФ, специалистом издательства «Просвещение» Оксаной Скоролуповой.
4 сентября 17.20 гостей ярмарки ждет встреча с авторами и ведущими историками на тему «Что такое патриотическое воспитание в современной школе?». Этим летом были внесены изменения в Закон «Об образовании…», касающиеся воспитательной деятельности в школе. Но каких результатов мы ждем от такой воспитательной работы в школе? В обсуждении примут участие начальник Аналитического управления Совета Федерации, ответственный секретарь Российского исторического общества Андрей Петров, специалист в области новейшей истории России, заслуженный деятель науки РФ, руководитель экспертного совета ГК «Просвещение» Александр Данилов, главный редактор Корпорации «Российский учебник», доктор исторический наук Руслан Гагкуев, научный директор Российского военно-исторического общества, заведующий Центром войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков, автор книги «Страницы Великой Победы. 1-4 классы. Пособие для учащихся» издательства «Бином» Илья Новокрещенов, а также учителя истории.
В этот же день в 16.15 в рамках выступления «Уверенность в себе и в своем будущем» психолог, доцент НИУ ВШЭ, автор пособия «Я – Лидер нового поколения» Наталия Долина ответит на вопросы гостей о развитии лидерских качеств ребенка. Как подготовить детей к самостоятельной жизни? Что надо знать о потенциале личности? Как раскрыть сильные стороны и свою уникальность? Мероприятие будет интересно не только родителям, но также педагогам и воспитателям.
В течение всей работы ярмарки на стенде издательства «Бином Детства» взрослых и юных участников ждут специальные подарки и скидки на детскую литературу.
Зарегистрироваться на мероприятия ММКЯ можно
по ссылке: https://prosv.ru/static/mmkz_2020/

Контактное лицо: ГК "Просвещение" (написать письмо автору)
Компания: ГК "Просвещение" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:05, 01.09.2020

В Новосибирске стартует молодёжный медиамарафон, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:39, 28.09.2020,
0 сентября в Новосибирском государственном университете стартует первый этап Российско-казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде».

«Тольяттинский трансформатор» выберет лучший студенческий проект, Тольяттинский государственный университет, 17:31, 16.09.2020, Россия
ООО «Тольяттинский трансформатор» (ТТ) выразил желание отобрать ряд студенческих проектов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ), сгенерированных на специальной проектной сессии для предприятия. Лучший проект может быть реализован в индустриальном парке ТТ с новейшим испытательным оборудованием и автономным источником электроэнергии.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 22:11, 15.09.2020,
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:34, 08.09.2020,

Главный научный центр «ИКС Холдинга» поддержит CTCrypt 2020, ИКС Холдинг, 21:32, 27.08.2020, Россия
Научно-производственная компания «Криптонит» выступит партнёром IX международного симпозиума «Современные тенденции в криптографии» (CTCrypt 2020).