С начала года Тверьэнерго подало 166 исков по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2020 года филиалом было подано в суд 166 исковых заявлений на общую сумму более 18 млн. рублей.
В рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы предприятием осуществляется комплекс мер по взысканию долгов потребителей, нарушающих платежную дисциплину, на основании вступивших в законную силу решений суда. По итогам мероприятий принудительного исполнения Тверьэнерго удалось взыскать с должников более 26 млн. рублей с учетом дел прошлых лет, из них - 7,5 млн. рублей - по решениям судов, вступивших в законную силу в 2020 г.
Так, одним из крупных должников энергокомпании является МУП «Тепло-Сервис» Бологовского района Тверской области, уровень просроченной дебиторской задолженности которого снижен на 3,17 млн. рублей, при этом полная сумма долга составляет 80,02 млн. рублей.
Вступило в силу решение суда о необходимости погашения задолженности МУП «Кава» Лихославльского района на сумму порядка 7,30 млн. рублей. На настоящий момент из указанной суммы тверскому филиалу возвращено 1,39 млн. рублей.

60 тыс.рублей долга перед сетевой организацией погашены ООО «Гидроинвест» города Твери, при этом полная сумма задолженности согласно решению суда составляет 1,45 млн. рублей.
В настоящее время в производстве судов находится 181 дело о взыскании дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии на сумму около 800 млн. рублей.
Несмотря на законные претензии энергетиков, ряд потребителей, как физических, так и юридических лиц, продолжает игнорировать требования по погашению долга. Тверской филиал «Россети Центр» обращает внимание, что за неисполнение вступившего в силу решения суда в соответствии со статьей 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в отношении руководителя юридического лица.
«Вопрос взыскания дебиторской задолженности актуален для тверского филиала «Россети Центр» с точки зрения обеспечения надежного электроснабжения потребителей. Средства, получаемые за оказанные услуги по передаче электроэнергии, в первую очередь направляются на выполнение основных мероприятий производственной деятельности. Стабильное и эффективное функционирование электросетевого комплекса, а значит – экономическое и социальное благополучие региона, во многом зависят именно от соблюдения потребителями платежной дисциплины», - комментирует первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин.
Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 02.09.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.