Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень замечаний к состоянию общественных пространств

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта уведомили власти Петропавловск-Камчатского городского округа о недостатках, выявленных на общественных территориях, благоустроенных в 2018 и 2019 гг. по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Также они проверили, как идут работы, запланированные на 2020 г., в соседнем городе Елизово.
«В Елизове в сквере Космонавтов работы идут полным ходом. Думаю, есть большая вероятность закончить благоустройство в назначенный срок. В Петропавловске-Камчатском еще рано делать выводы: на проспекте Победы, 1, активности не видно, на улице Звездной, 12, как сообщается в средствах массовой информации, тоже простой. На этих площадках мы побываем в конце сентября – начале октября, когда будет на что посмотреть и что оценить», – сообщила региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В Елизовском районе, по словам эксперта, ситуация в целом на сегодняшний день более благоприятная. В поселке Пионерском в этом году занялись обустройством аллеи Славы. Все запланированные работы – валка деревьев, установка бордюров, озеленение, облицовка памятника и укладка тротуарной плитки – выполнены. В поселке Светлом на детской площадке на улице Луговой благоустройство сделано наполовину: в перечне были заявлены урны и скамейки, при этом последние уже стояли, а урн по состоянию на 26 августа еще не было.
В ходе рейда по Петропавловску-Камчатскому активисты проверили шесть общественных пространств. В парке на озере Медвежьем испытание временем не выдержали габионы. Некоторые из них деформировались, а одна из секций порвалась. На тропе здоровья образовались сколы и трещины. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток устройства беседки. По словам горожан, на полу павильона постоянно стоит вода.
«Сидеть по щиколотку в воде не очень приятно. Воду нужно выгонять. Это можно делать в ходе ежедневного обслуживания территории либо использовать такую конструкцию, в которой вода задерживаться не будет», – сказала Смирнова.
По ее мнению, благоустройство данной территории необходимо продолжить, так как в парке не хватает скамеек.
Об опасности выступающих креплений на детской игровой площадке на улице Таранца общественники говорили и в процессе проведения работ, и сразу после сдачи объекта в 2019 г., однако по сей день замечания не устранены. Еще один травматичный элемент проверяющие нашли на детской площадке в сквере «Зеркальный», где из резинового покрытия торчат крепления демонтированной игровой конструкции. Смирнова рассказала, что ранее активисты, выявившие проблему, обратились на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в надежде на оперативное решение, но спустя неделю ситуация не изменилась.
На одной из аллей в парке «Индустриальный» раскрошилась асфальтовая дорожка. Причем этот результат участники народной проверки назвали вполне ожидаемым, так как качество асфальта изначально вызывало сомнения, но тогда мнение общественности не было принято во внимание заказчиками работ.
«В 2018 году на этой аллее уже были трещины и отслоения, и мы указывали на них главе Петропавловск-Камчатского городского округа, который участвовал в работе выездной комиссии. В некоторых местах были положены заплатки, этим дело и ограничилось», – рассказала Смирнова.
Вместе с тем активисты ОНФ отдали должное хорошему санитарному состоянию общественных территорий. Это подтвердили и горожане, с которыми представителям Народного фронта довелось пообщаться в ходе рейда. По словам граждан, уборка производится регулярно.
Мониторинг состояния самого крупного и дорогостоящего объекта парка на сопке Никольской, открытого после благоустройства летом 2019 г., активисты Народного фронта произвели в начале августа. Они разобрали каждый дефект и пришли к выводу, что в процессе строительства контроль внутренних работ осуществлялся исключительно плохо.
«Контроль нужен не только на завершающих этапах строительства. Промежуточный контроль также необходим. Судя по тому, что у нас встречаются не очень квалифицированные специалисты, требуются высококвалифицированные начальники, чтобы следить за качеством исполнения работ. Ну а здесь контроля было явно недостаточно», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, инженер-строитель Андрей Берсенев.
Активисты ОНФ предложили властям сделать вывод из сложившейся ситуации и добиваться устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:15, 03.09.2020

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.