«Академия наставников» запустила два новых бесплатных курса

Два новых бесплатных онлайн-курса запустила «Академия наставников» – совместный проект Кружкового движения НТИ, Агентства стратегических инициатив и Фонда «Сколково». Курсы подойдут всем, кто хочет погрузиться в проектную деятельность школьников и студентов и прокачать свои наставнические навыки. Программы обучения базируются на модели компетенций и методике подготовки предпринимательских проектов, разработанных «Академией наставников». Начать обучение можно уже сейчас, нужна только регистрация на платформе проекта.
Слушатели курса «Наставник предпринимательского проекта» научатся работать с инструментами наставника школьных и студенческих команд так, чтобы проект развивал в участниках предпринимательскую позицию. Каждый модуль состоит из теории по инструменту, инструкции к нему и практических примеров. Над курсом работали Максим Иванов, Илья Китанин, Надежда Янушкевич, Дарья Харченко и Анна Гилева.
Курс «Старт проекта» научит проводить анализ контекста, формулировать проблему и поможет наставнику овладеть несколькими способами генерации идей. Слушатели узнают основные этапы и шаги проекта и смогут выбрать подход к его запуску; научатся применять методики генерации идей и «мозгового штурма». Программа построена на реальных кейсах. Над курсом работали Владимир Никольский, Юрий Сергеев, Дарья Харченко и Максим Иванов.
«Академия наставников» — совместный проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит в двух форматах: онлайн-курсы и очные мероприятия (Школы наставников). Всего на период 2019–2021 гг. запланировано проведение 43 школ наставников (в том числе 35 региональных) и запуск 14 онлайн-курсов.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 08.09.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.