В Тверьэнерго выполнение ремонтной программы идет без отклонений от плана

С целью повышения надежности электроснабжения и снижения рисков технологических нарушений филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает реализацию программы технического обслуживания и ремонта энергооборудования. Выполнение всех мероприятий идет в соответствии с намеченным графиком.
С начала года энергетики отремонтировали более 1038 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ. Выполнен ремонт 499 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) в сельских населённых пунктах, что на 19% превышает запланированный показатель.
На 20 подстанциях (ПС) 35-110 кВ проведен ремонт электрооборудования. В числе указанных питающих центров наиболее значимыми являются подстанции 110кВ «Мамулино» и «Кувшиново», обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов городов Твери и Кувшиново, части населения Кувшиновского района Тверской области и Кувшиновской бумажно-картонной фабрики. Также одним из ключевых является центр питания 110кВ «Ерохино», снабжающий электроэнергией нефтеперекачивающую станцию федерального нефтетранзита.
Ремонт силовых трансформаторов выполнен на ПС 35кВ «№27», питающей объекты ООО «ТверьВодоканал», а также на ПС 110кВ «Западная Двина», обеспечивающей электроснабжением население города Западная Двина.
Особое внимание по-прежнему уделяется расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Энергетиками расчищено более 2562 га при календарном плане 2347,7 га.
Всего на проведение ремонтной кампании в 2020 году филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направит 759,4 млн. рублей. До конца года энергетиками будет отремонтировано порядка 1138 км ВЛ 0,4-110 кВ, произведен поэлементный ремонт на 22 подстанциях (ПС) напряжением 35-110 кВ и 486 трансформаторных подстанциях 0,4-20 кВ. Планируется расчистить 2 539,2 га трасс линий электропередачи.
«Эффективная реализация ремонтной программы является залогом успешного прохождения осенне-зимнего периода, самого сложного для энергетиков, - пояснил первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети центр и Приволжье» Александр Пилюгин. - Именно поэтому к планированию ремонтной кампании в Тверьэнерго подходят заблаговременно. Выполнение полного комплекса ремонтных мероприятий позволит обеспечить штатный режим работы электрических сетей, снизить технический износ оборудования, минимизировать риск аварийных ситуаций и в итоге обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей в период зимних нагрузок 2020-2021 гг.»

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:19, 08.09.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.