«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности

Калугаэнерго реализует комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. На выполнение экологической программы в 1 полугодии 2020 г. было направлено более 4,2 млн. руб.
В целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду в филиале произведены технические мероприятия, снижающие риски загрязнения. Так были реконструированы две системы аварийного слива масла и маслоприемников трансформаторов. Выполнен ремонт маслоприёмных устройств трансформаторов, дренажных устройств, маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки. Была произведена замена 16 маслонаполненных вводов на вводы с твёрдой изоляцией, что позволило снизить объёмы используемых диэлектрических масел и исключить их попадание в окружающую среду. Кроме того, исчезает необходимость утилизации отработанных масел.
Энергетики уделяют внимание и защите животного мира вблизи электроустановок. Для того чтобы обезопасить птиц от воздействия электрического тока, обычные провода заменяются на самонесущий изолированный провод (СИП). За прошедший период было протянуто 72,38 км СИП: 63,37 км по сети 0,4 кВ и 9,01 км СИП по сети 6-10 кВ. Эффективной мерой по предотвращению гибели птиц является установка птицезащитных устройств на опорах воздушных линий электропередачи. С начала года сотрудниками филиала было установлено 4269 таких устройств на линиях 35 кВ и выше, таким образом энергетики обезопасили 260 км провода для птиц. Кроме того, ПЗУ позволяют снизить количество технологических нарушений в электрических сетях, вызванных жизнедеятельностью птиц.
Реализация природоохранных мероприятий помимо экологической составляющей также повышает надёжность и качество электроснабжения потребителей региона.
На особом счету у энергетиков вопрос обращения с отходами производства и потребления. Специалистами Калугаэнерго реализованы мероприятия, включающие раздельный сбор и утилизацию опасных отходов. Специализированным организациям передано 14,2 тонн отходов I-IV класса опасности на обезвреживание и утилизацию, утилизировано старое оборудование и аппаратура. Проводится своевременное обучение ответственных лиц подразделений с правом работы с опасными отходами и повышение квалификации специалистов филиала, ответственных за ведение вопросов охраны окружающей среды и экологической безопасности. Проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 5 объектах филиала
Проведены измерения уровня шума и электромагнитного поля для ряда подстанций 35-110 кВ: превышений физических параметров среды вблизи подстанций не выявлено.
В Калугаэнерго подчеркивают: как социально ответственное предприятие энергокомпания уделяет повышенное внимание вопросам охраны окружающей среды и требованиям к экологическим аспектам производственной деятельности. Поэтому мероприятия по повышению уровня экологической безопасности производственной деятельности неизменно учитываются при формировании ежегодных целевых программ. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и в дальнейшем будет совершенствовать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:21, 08.09.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 28.09.2020, Россия
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:38, 28.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:37, 27.09.2020, Россия
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.