ОНФ помогает ветерану из Воронежа добиться ремонта залитой квартиры

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили жилищную инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая не желает приводить в порядок квартиру ветерана труда, несовершеннолетнего узника фашистской неволи Марии Сергеевны Гориной. Жилье пенсионерки пострадало из-за протечки в кровле. В косметическом ремонте нуждается гостиная и прихожая. Однако коммунальщики вот уже полтора года не могут его сделать.
Мария Сергеевна живет в доме № 36 на улице Остужева в Воронеже. По словам пенсионерки, весь 2018 г. в ее квартире № 141 и в соседних квартирах № 140, 142 и 143 лило, как из ведра. Причина – пришедшее в негодность мягкое покрытие плоской кровли. Заливало не только жилые помещения, но и лестничную клетку на восьмом и девятом этажах.
«Как только начинался дождь, мы расставляли тазики и кастрюли, раскладывали на полу тряпки. Сильно промокала и стена: обои отвалились сразу, появилась плесень. Пришлось отключать бра, потому что боялись пожара из-за короткого замыкания. На площадку вообще было страшно выйти: огромные потеки на отваливающейся штукатурке, постоянная сырость, темнота», - рассказала Мария Сергеевна.
На то, чтобы добиться от управляющей компании ремонта поврежденной кровли, у людей ушел почти год. Лишь в 2019 г. коммунальщики вспомнили о своих обязанностях по содержанию общедолевого имущества, за которое собственники почти 200-квартирного дома ежемесячно платят немалые деньги. Параллельно с кровлей привели в порядок площадку девятого этажа и лестничную клетку. Перед этим провели обследование пострадавших квартир.
«У меня потоп сильнее всего затронул гостиную и прихожую. Надо обрабатывать стены противогрибковым составом, менять обои, покрытие пола, проверять электрику. Прекрасно помню визит представителей управляющей компании, которые зафиксировали дефекты и обещали через пару недель прислать мастеров. Но, к сожалению, ожидание затянулось на полтора года», - посетовала общественникам пенсионерка.
За это время собственникам квартир № 142 и 143 частично компенсировали расходы на косметический ремонт, который они сделали самостоятельно. А про пенсионерку и ее соседей из квартиры № 140 забыли.
«Пытаясь напомнить о себе и об обещанном ремонте, она вступила в переписку с управляющей компанией. Ответ был неожиданным. Ничуть не стесняясь, женщине сообщили, что она не обращалась в УК с заявлением, что осмотр ее квартиры не производился и выявить «причину плачевного состояния не представляется возможным». Далее ей намекают, что раньше дом обслуживала другая компания. Может, она виновата? Более циничной попытки уйти от ответственности, от возмещения ущерба мы еще не встречали», - подчеркнул эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Эксперты Народного фронта уверены: не нужно быть специалистом, чтобы увидеть в квартире Марии Сергеевны явные следы потопа. Она живет на последнем этаже. Сверху находится кровля, которая текла в 2018 г. несколько месяцев. По данным государственной информационной системы (ГИС ЖКХ), действующая управляющая компания приступила к обслуживанию дома с 1 февраля 2016 г.
«Что еще пенсионерке нужно доказывать? Мы попросили региональную жилищную инспекцию вмешаться, провести проверку в отношении УК и в конечном итоге понудить ее к ремонту квартиры Марии Сергеевны. Надеемся, что от ответа не уйдут и те должностные лица, по вине которых она больше года живет в антисанитарных условиях и дышит плесенью», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:22, 08.09.2020

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.