Тверской филиал «Россети Центр» готовится к периоду зимнего максимума нагрузок

Первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин принял участие в заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени, основным вопросом повестки которого стала готовность объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду отопительному периоду 2020-2021 гг.
В обсуждении актуальной темы также участвовали члены регионального Правительства, главы муниципальных образований, представители топливно-энергетического комплекса и надзорных органов региона.
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» давно идет подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020 – 2021 годов. На сегодняшний день мероприятия находятся в завершающей стадии.
«Мы проделали большую системную работу по повышению надёжности энергетического комплекса в тверском регионе, которая позволила обеспечить прохождение осенне-зимних периодов последних лет без крупных аварий и сократить число технологических нарушений на и электросетях», - обозначил Игорь Руденя.
В рамках подготовки электросетевого комплекса к периоду максимума низких температур приоритетным направлением деятельности является выполнение ремонтной программы. В Тверьэнерго по всем классам энергооборудования оно идет в четком соответствии с намеченным графиком и с перевыполнением по отдельным пунктам. Так, из запланированных к замене 1382 опор воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 – 110 кВ на начало сентября заменено 2087, а из намеченных в плане 486 трансформаторных подстанций мощностью 6-10/0,4 кВ отремонтированы 560. Также с превышением запланированных показателей выполнена замена 15922 изоляторов на ВЛ 0,4-110 кВ.
Большое внимание уделяется расчистке и расширению просек линий электропередачи. На данный момент от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 2,6 тысяч га.
В Тверьэнерго подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) в количестве 48 штук суммарной мощностью 30 кВт и выше. РИСЭ распределены по местам постоянного базирования, определены лица, ответственные за их сохранность, техническое обслуживание и эксплуатацию на местах.
Кроме того, в целях обеспечения своевременной ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в филиале сформировано 13 мобильных бригад, оснащенных 21 единицами специальной техники, в том числе высокопроходимой.
Службой механизации и транспорта филиала подготовлен автотранспорт, подъемно-транспортные машин и механизмов на случай необходимости проведения аварийно-восстановительных работ в экстремальных зимних условиях. Автопарк филиала включает бурильно-крановые машины, автокраны, автогидроподъемники, бульдозеры, снегоболотоходы и тягачи суммарным количеством 896 единиц.
В сентябре в рамках подготовки филиала к осенне-зимнему периоду будут проведены совместные командно-штабные учения по отработке взаимодействия тверского филиала «Россети Центр» с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти при возникновении аварий в электросетевом комплексе, связанных с нарушением электроснабжения в условиях низких температур.
«Подготовка электросетевого комплекса к зиме всегда требует особенного контроля. Специалисты Тверьэнерго подходят к ней максимально ответственно и оперативно, отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. - В настоящее время реализация комплекса превентивных мероприятий находится в завершающей стадии. Мы намерены войти в зимний максимум полностью подготовленными к пиковым нагрузкам и обеспечить стабильную подачу электроэнергии потребителям и инфраструктурным объектам региона».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 09.09.2020

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:19, 24.09.2020, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Дмитрий Фёдоров: из-за халатного отношения к энергооборудованию одного собственника могут пострадать добросовестные потребители целой сети, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:45, 23.09.2020, Россия
Калужские энергетики призывают владельцев энергооборудования не пренебрегать своими обязанностями по его обслуживанию и поддержанию в нормативном состоянии. В Калужской области участились случаи, когда из-за аварий на абонентских электроустановках от отключений энергии страдают рядовые потребители.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:19, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.