«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче»

В Калужской области стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В его рамках ежегодно проводятся тематические праздники по всему региону, уроки энергосбережения, творческие конкурсы, викторины и квесты для учащихся в образовательных учреждениях.
Калужские энергетики приняли активное участие в открытии фестиваля в областной столице. Организаторами праздника выступили министерство строительства и ЖКХ Калужской области, «Региональный центр энергоэффективности» и городская администрация. Праздник стартовал в Новом городском парке.
Сотрудники Калугаэнерго подготовили для калужан познавательные эксперименты, конкурсы и задания. Большое внимание энергетики уделили теме электробезопасности. Специалисты обучали всех желающих основам оказания первой доврачебной помощи на тренажёре «Гоша». А главным участникам праздника – детям – в игровой форме рассказали о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.
Здесь же можно было попробовать себя в роли энергетика и собрать простую электрическую схему. С этой задачей с помощью специалистов филиала справились не только взрослые, но даже юные гости фестиваля. За проявленный интерес и правильные ответы участники праздника получили сувениры от энергетиков: ручки, блокноты, а также расписания уроков и закладки по электробезопасности.
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится в России пятый год при поддержке Минэнерго РФ, Минобрнауки РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Партнёром в организации выступает ПАО «Россети». Фестиваль призван популяризовать среди населения, особенно маленьких россиян, культуру бережного отношения к природе и рационального использования энергоресурсов.
В фестивале принимают участие 80 российских регионов, в том числе Калужская область. В ближайшее время филиал Калугаэнерго поддержит и другие мероприятия в рамках фестиваля #ВместеЯрче: это семейные праздники в районах области, онлайн-уроки «электрической грамоты» для школьников. Также пройдут дни открытых дверей, которые помогают молодёжи определиться с выбором достойной профессии.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 10.09.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 28.09.2020, Россия
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:38, 28.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:37, 27.09.2020, Россия
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.