Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья. Это, прежде всего, перебои в электроснабжении, недостаточное освещение улиц, разбитая дорога на улице Дачной. В администрации Семилукского района общественникам сообщили о первоочередных мероприятиях и планах на перспективу.
Малочисленное село Кавреье расположено на окраине Семилукского района, граничит с соседним Рамонским районом Воронежской области. По данным местной администрации, село состоит из 130 домовладений, но постоянно в нем проживают около 120 человек. В теплое время года население увеличивается за счет дачников – жителей регионального и районного центров.
«Чистый воздух, отсутствие вредных производств, речка поблизости – все это привлекает в Каверье горожан. До Воронежа можно доехать по асфальтированной дороге, которую капитально ремонтируют. Но бытовые условия, к сожалению, не выдерживают никакой критики», - посетовали общественникам люди.
Основная беда – частые перебои в электроснабжении. Оно завязано на трансформаторе, от которого запитаны улицы села и два фермерских хозяйства. По словам старожилов, трансформатор установлен в середине прошлого века. Техника отслужила свой срок, последние несколько лет ломается слишком часто. Иногда свет отключается до 3-4 раз в неделю. Это сопровождается скачками напряжения.
«Выходит из строя дорогостоящая бытовая техника, на длительное время пересыхают краны. Ведь от паяного-перепаянного трансформатора запитана еще и артезианская скважина. Аварийная служба расположена в 60 километрах. Порой ждать ремонтную бригаду приходится до 10 часов», - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Дозвониться до нее непросто, как и до скорой помощи. Сигнал сотовых сетей здесь крайне слаб. Людям приходится буквально залезать на заборы, чтобы его поймать, или набирать номер 112. Единственная альтернатива – таксофон в центре села. Но дойти до него, например, старушке с гипертоническим кризом едва ли возможно.
«Жители рассказали, что в прошлом году в Каверье приезжали специалисты сотовой компании, которая совместно с региональным правительством ставит вышки на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом. К слову, за последние три года оператор уже обеспечил качественной мобильной связью 151 населенный пункт Воронежской области. Однако, в Каверье данный вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки», - констатировал Гончаров.
На встрече с активистами Народного фронта люди также посетовали, что по вечерам на улицах темно. В непогоду сложно проехать на улицу Дачную, которая ведет, в частности, к местному погосту. Грунтовку частично отсыпали известковым щебнем, но его частично поглотил чернозем. Общественники попросили региональные и районные власти помочь сельской администрации в решении застарелых проблем. Очевидно, что скромному сельскому бюджету это не по силам.
«Реакция со стороны администрации Семилукского района была оперативной и конкретной. В селе проведена ревизия состояния электросетевого хозяйства для дальнейшего ремонта и замены ветхого оборудования. Это, пожалуй, наиболее острый из всех вопросов. Кроме того, местная власть начала готовить документы для участия в программе модернизации уличного освещения, а разбитую проезжую часть на Дачной включили в план дорожных работ», - сообщил Александр Гончаров.
Активисты Народного фронта оставляют эти вопросы на контроле и продолжат помогать местным жителям добиваться устойчивой сотовой связи, без которой доступ даже к экстренным службам затруднен.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 10.09.2020
Количество просмотров: 192
Страна: Россия

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.


В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
0
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.


Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
0
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.


ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru