Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» продолжаютподготовку электросетевого комплекса Воронежской области к осенне-зимнему периоду

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» продолжают планомерную подготовку электросетевого комплекса Воронежской области к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Практически все работы ведутся с опережением календарного плана, утвержденного в ремонтной программе.
С начала года энергетики отремонтировали 368 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ (100% календарного плана), более 1,7 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ (102,6% от календарного плана), заменив свыше 28 тыс. изоляторов и почти 6 км грозозащитного троса. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 1,2 тыс. га трасс ЛЭП различного уровня напряжения (103,7% от календарного плана).
Высокая степень готовности сетевых объектов Воронежэнерго, своевременное проведение всех подготовительных мероприятий являются залогом надежного электроснабжения потребителей в отопительный период. О том, что эта работа проводится качественно, свидетельствует снижение удельной аварийности в сетях и средней длительности перерывов электроснабжения потребителей и наша задача – постоянно совершенствовать эти показатели», - подчеркнул директор «Россети Центр Воронежэнерго Вячеслав Антонов.
Противоаварийная подготовка персонала играет существенную роль в обеспечении стабильного прохождения отопительного периода. В 2020 году с целью отработки навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций в подразделениях Воронежэнерго проведено более 560 тренировок, в сентябре запланированы совместные комплексные учения с региональным управлением МЧС России и органами местного самоуправления.
В рамках подготовки к ОЗП в филиале формируется необходимый аварийный запас материалов, завершается техническое обслуживание и подготовка к работе в осенне-зимний период более 980 единиц высокопроходимой и специальной техники. Для обеспечения резервного энергоснабжения потребителей в Воронежэнерго готово к использованию 111 передвижных и стационарных дизель-генераторных установок суммарной мощностью свыше 3 МВт.

Контактное лицо: пресс-служба "Россети Центр Воронежэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр Воронежэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 10.09.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:39, 28.09.2020, Россия
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:38, 28.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:37, 27.09.2020, Россия
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.