Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» продолжаютподготовку электросетевого комплекса Воронежской области к осенне-зимнему периоду

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» продолжают планомерную подготовку электросетевого комплекса Воронежской области к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Практически все работы ведутся с опережением календарного плана, утвержденного в ремонтной программе.
С начала года энергетики отремонтировали 368 трансформаторных подстанций напряжением 0,4-10 кВ (100% календарного плана), более 1,7 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ (102,6% от календарного плана), заменив свыше 28 тыс. изоляторов и почти 6 км грозозащитного троса. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 1,2 тыс. га трасс ЛЭП различного уровня напряжения (103,7% от календарного плана).
Высокая степень готовности сетевых объектов Воронежэнерго, своевременное проведение всех подготовительных мероприятий являются залогом надежного электроснабжения потребителей в отопительный период. О том, что эта работа проводится качественно, свидетельствует снижение удельной аварийности в сетях и средней длительности перерывов электроснабжения потребителей и наша задача – постоянно совершенствовать эти показатели», - подчеркнул директор «Россети Центр Воронежэнерго Вячеслав Антонов.
Противоаварийная подготовка персонала играет существенную роль в обеспечении стабильного прохождения отопительного периода. В 2020 году с целью отработки навыков по ликвидации чрезвычайных ситуаций в подразделениях Воронежэнерго проведено более 560 тренировок, в сентябре запланированы совместные комплексные учения с региональным управлением МЧС России и органами местного самоуправления.
В рамках подготовки к ОЗП в филиале формируется необходимый аварийный запас материалов, завершается техническое обслуживание и подготовка к работе в осенне-зимний период более 980 единиц высокопроходимой и специальной техники. Для обеспечения резервного энергоснабжения потребителей в Воронежэнерго готово к использованию 111 передвижных и стационарных дизель-генераторных установок суммарной мощностью свыше 3 МВт.

Контактное лицо: пресс-служба "Россети Центр Воронежэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр Воронежэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:20, 10.09.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.