Специалисты Калугаэнерго выполнили годовой план по расчистке трасс ВЛ за 8 месяцев 2020 года

В рамках ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи. По состоянию на начало сентября текущего года энергетики уже выполнили годовой план филиала.
Значительная часть электросетей компании проходит через лесные массивы. Для того чтобы снизить риски повреждения ВЛ из-за падения деревьев на провода в связи с непогодой, специалисты Калугаэнерго производят регулярные работы по расширению и расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. Благоприятные погодные условия этой зимой позволили начать работы во всех 26 районах электрических сетей раньше обычного.
На данный момент расчищено от поросли свыше 1413,54 га, работы уже закончены в Кировском, Юхновском, Ульяновском, Износковском и Думиничском районах. Для повышения эффективности расчистки энергетики применяют современную спецтехнику, в частности, мульчеры. В филиале Калугаэнерго используют 5 колёсных и 1 гусеничный. Мульчеры измельчают растительность в щепу, которая не требует последующей утилизации. Измельчённая щепа сразу смешивается с верхним слоем почвы, что считается одним из самых безопасных для экологии способов расчистки.
Кроме того, проведены мероприятия по расширению трасс ВЛ 10 кВ на площади 47,8 га. Стоит отметить, в Калугаэнерго приступили к расширению трасс ВЛ 6-10 кВ с 2019 года. Работы по расширению трасс ВЛ более высокого класса напряжения 35-110 кВ калужские энергетики полностью завершили ещё в 2018 году.
Несмотря на выполнение годового плана филиала, работы по расчистке трасс ВЛ и расширению просек будут продолжены. «На некоторых участках древесно-кустарниковая растительность разрастается быстрее, чем было рассчитано. Мы тщательно следим за состоянием охранных зон ВЛ и оперативно вносим изменения в план расчистки в случае необходимости», - подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.
Для информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует звонить по номеру 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 14.09.2020

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:19, 24.09.2020, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Дмитрий Фёдоров: из-за халатного отношения к энергооборудованию одного собственника могут пострадать добросовестные потребители целой сети, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:45, 23.09.2020, Россия
Калужские энергетики призывают владельцев энергооборудования не пренебрегать своими обязанностями по его обслуживанию и поддержанию в нормативном состоянии. В Калужской области участились случаи, когда из-за аварий на абонентских электроустановках от отключений энергии страдают рядовые потребители.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:19, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.