Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд. Проведенное ранее комиссионное обследование подтвердило выявленные общественниками недостатки, а также факт их несвоевременного устранения.
Больше двух лет жители многоквартирного дома на улице Сахарный завод, 5, в селе Хреновое просили подрядчика исправить недоделки и явные огрехи, допущенные в процессе капитального ремонта. Часть работ была проведена с отступлением от сметы. Например, стояки отопления в местах общего пользования должны были сделать из металлических труб, а по факту использовали пластиковые, закрепив их вкривь и вкось. В первую же зиму длинные и большие по площади коридоры превратились в настоящий ледник с инеем на стенах. Ведь в них повесили всего по два пятисекционных радиатора. На лестничных клетках батареи и вовсе убрали.
«Когда мы приехали в Хреновое, первое, что бросилось в глаза – обшарпанный фасад. Отслаивалась краска, отваливалась штукатурка. Под отмосткой образовались промоины. Через дыры было видно, что раствор укладывали на то, что было под рукой. Ну, и, конечно, «впечатлил» пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от развалившихся ступенек входной группы. Поднявшись по бугристой и пыльной поверхности, колясочник упирался в ржавое ограждение, которое полностью отсекает пандус от входа в подъезд», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По словам жильцов, подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен. До ремонта они были облицованы керамической плиткой. Была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала жилые помещения от влаги и холода. В ходе капремонта рабочие зачем-то сбили всю плитку, швы замазали мастикой. Несколько квартир начали течь и замерзать.
«Непосредственного исполнителя контракта обязали исправить эти и другие дефекты до 2 сентября 2019 года. Однако он здесь палец о палец не ударил. Жильцы пытались, но так и не смогли достучаться ни до подрядчика, ни до властей. Мы оперативно обратились в правительство Воронежской области, к руководству регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Вместе с журналистами студии «Губерния» рассказали о проблеме и отписках в новостном сюжете. После этого «лед тронулся», – отметил Бурданцев.
Регоператор с привлечением представителей подрядной организации, муниципалитета, управляющей компании и собственников провел комиссионное обследование дома. Оно подтвердило все выявленные активистами Народного фронта недостатки, а также то, что подрядная организация тянет время, надеясь дождаться окончания гарантийного срока.
«Далее юридическая служба регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома подготовила и направила мотивированное заявление в Арбитражный суд Воронежской области. В исковых требованиях регоператором заявлено взыскание неустойки и понуждение подрядной организации к выполнению тех гарантийных обязательств, которые были предусмотрены договором. Мы также просим регопреатора инициировать процедуру включения горе-подрядчика в реестр недобросовестных. Он на деле показал свою несостоятельность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:04, 14.09.2020
Количество просмотров: 117
Страна: Россия

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru