Цифровую грамотность и воспитание в школах обсудят на Алтае 14 – 18 сентября

14 – 18 сентября пройдет педагогический онлайн-форум «Дни образования на Алтае-2020», который объединит учителей, директоров школ, известных авторов и ведущих экспертов в сфере образования со всей страны. Форум организован Министерством образования и науки Алтайского края при поддержке Московского международного салона образования и Алтайского института развития образования им. А.М. Топорова, партнер – Группа компаний «Просвещение».
На интерактивной онлайн-площадке будут организованы всероссийские и межрегиональные конференции и семинары, онлайн-школы, эксперт-холлы и предметные мастерские, встречи профессиональных сообществ и родителей. К дискуссиям присоединятся руководители профильных ведомств и представители региональной власти.
Ознакомиться с программой, тезисами экспертов, а также присоединиться к трансляциям можно будет на онлайн-платформе.
В активной повестке цифрового форума – результаты международных исследований в системе образования, цифровые решения для школ и будущее онлайн-обучения, государственная языковая политика, воспитательная работа в школах и реализация Стратегии развития воспитания в России до 2025 года, тенденции и задачи современной школы, и др.
Среди ключевых спикеров – замминистра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и воспитания Минобрнауки Алтайского края Юлия Мамчур, президент Российской академии образования (РАО) Юрий Зинченко, замдиректора Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Ныкышов, эксперты НИУ ВШЭ, ГК «Просвещение», ученые и педагоги ведущих региональных образовательных учреждений.
«Дни образования на Алтае – это площадка для эффективного общения специалистов всех уровней и направлений образования. Пять дней работы с ведущими экспертами со всей страны определят ориентиры в системе координат нового учебного года. Учитывая масштаб тем и разнообразие форматов, каждый сможет найти мероприятия по своим интересам», – рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.
«Алтайский край обладает большим опытом развития цифровых инструментов в образовании. Не случайно в этом учебном году он вошел в число регионов, где проводится эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды. Благодаря проекту, школы, в том числе сельские, будут оснащены высокотехнологичным оборудованием, а образовательные программы будут в гораздо большей степени соответствовать нуждам цифровой экономики», – прокомментировал вице-президент по информационным технологиям Группы компаний «Просвещение» Сергей Сергеев.
Регистрация на форум «Дни образования на Алтае-2020» открыта по ссылке: http://дниобразованиянаалтае.рф/

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 16:07, 14.09.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».