Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского

Участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова. Ранее они очистили могилу от травы, а теперь взялись за обновление оградки.
«По всему видно, что в последнее время за захоронением никто не следил - оно сильно заросло травой. Краска на памятнике и оградке облупилась. Проступила ржавчина. Мы счищаем старое покрытие прежде чем красить заново. Так новый слой лучше ляжет и дольше продержится. Это трудная работа, но ничего справляемся», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бугаев.
С просьбой оказать содействие в ремонте надгробия к волонтёрам обратился неравнодушный горожанин. Он видел, с каким энтузиазмом молодые люди занимались реставрацией стелы в районе бывшей судоверфи, и решил, что в этой ситуации на ребят тоже можно положиться. Мужчина также помог им с приобретением всех необходимых материалов.
«Мы рады, что можем поучаствовать в этом важном деле и тем самым помочь нашему городу. Мы надеемся, что какая-то из профильных медицинских организаций города, учитывая род занятий Михаила Матвеевича Макарова, возьмёт шефство над могилой, чтобы постоянно поддерживать её в ухоженном состоянии», - сказал участник «Молодёжки ОНФ».
Михаил Матвеевича Макаров приехал на Камчатку молодым доктором в 1936 году. Он проработал в медицинских учреждениях Петропавловска-Камчатского и Камчатской области более тридцати лет. Большую часть своей жизни он посвятил подготовке молодых кадров - вел преподавательскую работу в медицинском училище. И даже выйдя на заслуженный отдых, в меру своих сил, продолжал врачебную практику. За большой вклад в развитие здравоохранения Камчатки Михаил Матвеевич Макаров награжден орденом Ленина, а в 1966 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:49, 15.09.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».