Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского

Участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова. Ранее они очистили могилу от травы, а теперь взялись за обновление оградки.
«По всему видно, что в последнее время за захоронением никто не следил - оно сильно заросло травой. Краска на памятнике и оградке облупилась. Проступила ржавчина. Мы счищаем старое покрытие прежде чем красить заново. Так новый слой лучше ляжет и дольше продержится. Это трудная работа, но ничего справляемся», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бугаев.
С просьбой оказать содействие в ремонте надгробия к волонтёрам обратился неравнодушный горожанин. Он видел, с каким энтузиазмом молодые люди занимались реставрацией стелы в районе бывшей судоверфи, и решил, что в этой ситуации на ребят тоже можно положиться. Мужчина также помог им с приобретением всех необходимых материалов.
«Мы рады, что можем поучаствовать в этом важном деле и тем самым помочь нашему городу. Мы надеемся, что какая-то из профильных медицинских организаций города, учитывая род занятий Михаила Матвеевича Макарова, возьмёт шефство над могилой, чтобы постоянно поддерживать её в ухоженном состоянии», - сказал участник «Молодёжки ОНФ».
Михаил Матвеевича Макаров приехал на Камчатку молодым доктором в 1936 году. Он проработал в медицинских учреждениях Петропавловска-Камчатского и Камчатской области более тридцати лет. Большую часть своей жизни он посвятил подготовке молодых кадров - вел преподавательскую работу в медицинском училище. И даже выйдя на заслуженный отдых, в меру своих сил, продолжал врачебную практику. За большой вклад в развитие здравоохранения Камчатки Михаил Матвеевич Макаров награжден орденом Ленина, а в 1966 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:49, 15.09.2020

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.