Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского

Участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова. Ранее они очистили могилу от травы, а теперь взялись за обновление оградки.
«По всему видно, что в последнее время за захоронением никто не следил - оно сильно заросло травой. Краска на памятнике и оградке облупилась. Проступила ржавчина. Мы счищаем старое покрытие прежде чем красить заново. Так новый слой лучше ляжет и дольше продержится. Это трудная работа, но ничего справляемся», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бугаев.
С просьбой оказать содействие в ремонте надгробия к волонтёрам обратился неравнодушный горожанин. Он видел, с каким энтузиазмом молодые люди занимались реставрацией стелы в районе бывшей судоверфи, и решил, что в этой ситуации на ребят тоже можно положиться. Мужчина также помог им с приобретением всех необходимых материалов.
«Мы рады, что можем поучаствовать в этом важном деле и тем самым помочь нашему городу. Мы надеемся, что какая-то из профильных медицинских организаций города, учитывая род занятий Михаила Матвеевича Макарова, возьмёт шефство над могилой, чтобы постоянно поддерживать её в ухоженном состоянии», - сказал участник «Молодёжки ОНФ».
Михаил Матвеевича Макаров приехал на Камчатку молодым доктором в 1936 году. Он проработал в медицинских учреждениях Петропавловска-Камчатского и Камчатской области более тридцати лет. Большую часть своей жизни он посвятил подготовке молодых кадров - вел преподавательскую работу в медицинском училище. И даже выйдя на заслуженный отдых, в меру своих сил, продолжал врачебную практику. За большой вклад в развитие здравоохранения Камчатки Михаил Матвеевич Макаров награжден орденом Ленина, а в 1966 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:49, 15.09.2020

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 21:47, 11.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.