Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского

Участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае приводят в порядок могилу первого почётного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова. Ранее они очистили могилу от травы, а теперь взялись за обновление оградки.
«По всему видно, что в последнее время за захоронением никто не следил - оно сильно заросло травой. Краска на памятнике и оградке облупилась. Проступила ржавчина. Мы счищаем старое покрытие прежде чем красить заново. Так новый слой лучше ляжет и дольше продержится. Это трудная работа, но ничего справляемся», - прокомментировал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бугаев.
С просьбой оказать содействие в ремонте надгробия к волонтёрам обратился неравнодушный горожанин. Он видел, с каким энтузиазмом молодые люди занимались реставрацией стелы в районе бывшей судоверфи, и решил, что в этой ситуации на ребят тоже можно положиться. Мужчина также помог им с приобретением всех необходимых материалов.
«Мы рады, что можем поучаствовать в этом важном деле и тем самым помочь нашему городу. Мы надеемся, что какая-то из профильных медицинских организаций города, учитывая род занятий Михаила Матвеевича Макарова, возьмёт шефство над могилой, чтобы постоянно поддерживать её в ухоженном состоянии», - сказал участник «Молодёжки ОНФ».
Михаил Матвеевича Макаров приехал на Камчатку молодым доктором в 1936 году. Он проработал в медицинских учреждениях Петропавловска-Камчатского и Камчатской области более тридцати лет. Большую часть своей жизни он посвятил подготовке молодых кадров - вел преподавательскую работу в медицинском училище. И даже выйдя на заслуженный отдых, в меру своих сил, продолжал врачебную практику. За большой вклад в развитие здравоохранения Камчатки Михаил Матвеевич Макаров награжден орденом Ленина, а в 1966 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:49, 15.09.2020

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:31, 24.01.2022, Россия
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:31, 24.01.2022, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:36, 24.01.2022, Россия
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:33, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр "Нора" приглашает малышей в "Школу хороших манер", которая состоится 22 января в 14:00.

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:32, 21.01.2022, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.