Проект «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» одержал победу на региональном этапе конкурса «МедиаТЭК-2020»

Проект «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» - «Энергия перемен» занял первое место в региональном этапе VI Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК-2020» в номинации «Социальная и экологическая инициатива».
«Энергия перемен» - это серия материалов, посвящённых строительству и открытию стилизованной опоры ЛЭП 110 кВ «Орбита – Железняки», выполненной в виде ракеты. Опору установили в декабре прошлого года в областном центре на дамбе Яченского водохранилища. Она гармонично смотрится на фоне открытой площадки Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского и ракеты-носителя «Восток».
В тёмное время суток энергообъект светится разными цветами. В преддверие майских праздников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне подсветку стилизовали в цветах георгиевской ленты, а ко дню России опора начала переливаться триколором. Таким образом, опора-ракета стала главным украшением при въезде в Калугу и полюбилась горожанам. Благодаря повсеместному освещению события в СМИ и сети Интернет энергообъект получил немало положительных отзывов от жителей и гостей региона.
Таким образом, подарок энергетиков к 650-летию Калуги стал не только талисманом города, но и символом успешной реализации в электросетевом комплексе региона концепции цифровой трансформации. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» способствовал повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона, а также узнаваемости собственного бренда и поддержанию имиджа современной, инновационной, социально -ответственной компании.
Итоги регионального этапа конкурса «МедиаТЭК-2020» подвели в торжественной обстановке на открытии фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Калуге. В ходе церемонии награждения диплом представителю филиала Калугаэнерго вручил начальник Управления энергетики Министерства строительства и ЖКХ Калужской области Сергей Казаков.
Теперь проект филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поборется за звание лучшего на федеральном этапе конкурса «МедиаТЭК-2020». Победитель будет определён на основании оценок экспертного совета, который возглавляет пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Также в его состав входят руководители крупнейших федеральных деловых СМИ, факультетов журналистики российских вузов, представители органов государственной власти и эксперты в области ТЭК.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 15.09.2020

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:19, 24.09.2020, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Дмитрий Фёдоров: из-за халатного отношения к энергооборудованию одного собственника могут пострадать добросовестные потребители целой сети, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:45, 23.09.2020, Россия
Калужские энергетики призывают владельцев энергооборудования не пренебрегать своими обязанностями по его обслуживанию и поддержанию в нормативном состоянии. В Калужской области участились случаи, когда из-за аварий на абонентских электроустановках от отключений энергии страдают рядовые потребители.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:19, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.