АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика»

Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета в рамках сотрудничества с Алтайской митрополией Барнаульской епархии и Государственным художественным музеем Алтайского края реализуют уникальный выставочный проект.
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова – яркого художника-графика, творчество которого на протяжении длительного периода времени определяло характер и уровень алтайского искусства.
Мастерски владея разнообразными графическими техниками (литография, линогравюра, офорт, «бумага-карандаш»), Юрий Кабанов в своем творчестве обращался к разным жанрам (портрет, пейзаж, сюжетная композиция, анималистический жанр) и темам.
Юрий Борисович Кабанов родился 26 октября 1938 года в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1954 г. поступил в Елецкое художественное училище, продолжил обучение в Ивановском художественном училище, которое окончил в 1959 г. В этом же году приехал в Барнаул. С 1964 г. Юрий Борисович является членом Союза художников России, с 1959 г. – постоянным участником художественных выставок различного уровня, среди них Всесоюзная выставка молодых художников (Москва, 1962), «Советские художники – детям» (Москва, 1962), Международная выставка «Графики Сибири» (Франция, 1974), VI Всесоюзная выставка эстампа (Москва, 1984), зональных выставок «Сибирь социалистическая» (1964, 1967, 1969, 1975, 1980, 1985) и др.
Заслуги художника высоко оценены на краевом и государственном уровне. Ю.Б. Кабанов является лауреатом премии комсомола Алтая (1982), премии Демидовского фонда (1988), муниципальной премии Барнаула (2000). В 2002 г. Юрию Борисовичу Кабанову присвоено звание «Заслуженный художник России», а в 2013 г. он награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».
Открытие выставки состоится 17 сентября в 16:00 в Храме Живоначальной Троицы (цокольный этаж) ул. Аванесова, 102. Вход свободный.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 15.09.2020

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020,
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Сельские территории Полевского городского округа присоединились к проекту «Доступное искусство 2.0», Доступное искусство 2.0, 15:55, 18.09.2020,
Полевской городской округ стал первым муниципалитетом в Свердловской области, который присоединился к культурному и образовательному проекту «Доступное искусство 2.0»

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 16:01, 14.09.2020,
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» представляет новый клип, Центр культуры «Хорошевский» приглашает всех на бесплатный мастер-класс по игре «ГО», 16:01, 14.09.2020, Россия

КИНОПРОКАТНАЯ КОМПАНИЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ РЕЛИЗЕ: 24 СЕНТЯБРЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, ГПМ КИТ, 00:04, 11.09.2020,
Кинопрокатная компания «Белые Ночи» (входит в ГК ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») объявляет о новом релизе: 24 сентября в широкий прокат выходит фильм «Сделано в Италии» с Лиамом Нисоном в главной роли.