АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика»

Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета в рамках сотрудничества с Алтайской митрополией Барнаульской епархии и Государственным художественным музеем Алтайского края реализуют уникальный выставочный проект.
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова – яркого художника-графика, творчество которого на протяжении длительного периода времени определяло характер и уровень алтайского искусства.
Мастерски владея разнообразными графическими техниками (литография, линогравюра, офорт, «бумага-карандаш»), Юрий Кабанов в своем творчестве обращался к разным жанрам (портрет, пейзаж, сюжетная композиция, анималистический жанр) и темам.
Юрий Борисович Кабанов родился 26 октября 1938 года в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1954 г. поступил в Елецкое художественное училище, продолжил обучение в Ивановском художественном училище, которое окончил в 1959 г. В этом же году приехал в Барнаул. С 1964 г. Юрий Борисович является членом Союза художников России, с 1959 г. – постоянным участником художественных выставок различного уровня, среди них Всесоюзная выставка молодых художников (Москва, 1962), «Советские художники – детям» (Москва, 1962), Международная выставка «Графики Сибири» (Франция, 1974), VI Всесоюзная выставка эстампа (Москва, 1984), зональных выставок «Сибирь социалистическая» (1964, 1967, 1969, 1975, 1980, 1985) и др.
Заслуги художника высоко оценены на краевом и государственном уровне. Ю.Б. Кабанов является лауреатом премии комсомола Алтая (1982), премии Демидовского фонда (1988), муниципальной премии Барнаула (2000). В 2002 г. Юрию Борисовичу Кабанову присвоено звание «Заслуженный художник России», а в 2013 г. он награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».
Открытие выставки состоится 17 сентября в 16:00 в Храме Живоначальной Троицы (цокольный этаж) ул. Аванесова, 102. Вход свободный.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 15.09.2020

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.

Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» в год 800-летия Александра Невского пройдет на Ярославской земле, пресс-служба фестиваля, 01:34, 04.06.2021,
5 июня 2021 года при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, ООО «Русские ярмарки», а также при содействии Министерства культуры РФ пройдет Всероссийский фестиваль народных традиций «Хранимые веками» – одно из весомых и значимых мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры.

"Чернобыль": визуальный код трагедии, МШК, 15:39, 19.05.2021,
13 мая в 19:00 в Московской школе кино состоится встреча с художниками, которые создавали визуальный код картины «Чернобыль».

Выставка «NapoleON. NapoleOFF?..» в музее-панораме «Бородинская битва», Музей-панорама Бородинскя битва, 23:46, 29.04.2021,
Раритеты из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва» и коллекции Александра Вихрова