Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение

Полина Воробьева, преподаватель Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева стала участником проекта АНО "Квартал" "Поморские наберухи". Она выступила в качестве консультанта по традиционному пению.

"Для ансамблей и фольклорных групп сел Нюхча, Вирандозеро, Колежма и Сумский Посад участие в проекте стало хорошей мотивацией в работе. Аудиозапись современного состояния фольклорных традиций – дело важное и полезное, т.к. участники фольклорных групп на сегодняшний день являются единственными носителями местного песенного творчества. Кроме того, что записи будут транслироваться на радио, они могут стать в дальнейшем документальным свидетельством состояния поморского пения на начало XXI века. Материал записан с максимально возможным качеством, что зачастую не под силу сделать собирателям фольклора в полевых условиях, от этого его ценность еще более возрастает, - говорит П. Воробьева. - Я как поморка по роду и специализирующийся на поморском пении этномузыковед, безмерно благодарна возможности участвовать в данном проекте, поделиться своими специальными знаниями. Радостно видеть, что фольклорные коллективы Поморья до сих пор бережно хранят наследие своих предков".

Контактное лицо: Валентина Маркова (написать письмо автору)
Компания: Центр народного творчества Республики Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 15.09.2020

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.