Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру

Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.
Знакомство волонтёров с их подопечным дядей Олегом состоялось в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. При доставке ему на дом продуктов, молодые люди отметили, что мужчина живёт в опасных для здоровья условиях: на стенах и потолке разросся грибок, а в воздухе стоит запах сырости и затхлости. Хозяин рассказал, что плесень появилась в результате протечки крыши, что его обращения в разные инстанции результата не принесли.
«С осени 2019 года и до лета 2020 года ситуация ничем не разрешилась. В июне мы написали письмо в управляющую компанию, добились проведения комиссионного обследования квартиры и крыши, которое несколько раз откладывали из-за карантина. После этого управляющая компания признала, что протечка стала следствием её недоработки, починила крышу и, не дожидаясь обращения жильца в суд, выплатила компенсацию. Полученные деньги дядя Олег направил на ремонт квартиры», - рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Павел Симонов.
В первую очередь он решил отремонтировать кухню (она больше всего пострадала в результате протечки). Чтобы ускорить процесс, участники «Молодёжки ОНФ» выполнили все подготовительные работы: вынесли мебель, сняли старые обои, очистили от грибка стены, обработали их антисептиком. Сегодня ремонт в самом разгаре. Нанятый мастер зашпаклевал и загрунтовал стены и уже приступил к чистовой отделке помещения.
«Потом ремонт переместится в санузел, а затем и в жилую комнату. Мы практически каждый день бываем на месте, смотрим, как идут работы, и по возможности помогаем. На днях дядю Олега положили в больницу. Надеюсь, что к его возвращению ремонт будет завершен», - подытожил Симонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 16.09.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.