Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру

Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.
Знакомство волонтёров с их подопечным дядей Олегом состоялось в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. При доставке ему на дом продуктов, молодые люди отметили, что мужчина живёт в опасных для здоровья условиях: на стенах и потолке разросся грибок, а в воздухе стоит запах сырости и затхлости. Хозяин рассказал, что плесень появилась в результате протечки крыши, что его обращения в разные инстанции результата не принесли.
«С осени 2019 года и до лета 2020 года ситуация ничем не разрешилась. В июне мы написали письмо в управляющую компанию, добились проведения комиссионного обследования квартиры и крыши, которое несколько раз откладывали из-за карантина. После этого управляющая компания признала, что протечка стала следствием её недоработки, починила крышу и, не дожидаясь обращения жильца в суд, выплатила компенсацию. Полученные деньги дядя Олег направил на ремонт квартиры», - рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Павел Симонов.
В первую очередь он решил отремонтировать кухню (она больше всего пострадала в результате протечки). Чтобы ускорить процесс, участники «Молодёжки ОНФ» выполнили все подготовительные работы: вынесли мебель, сняли старые обои, очистили от грибка стены, обработали их антисептиком. Сегодня ремонт в самом разгаре. Нанятый мастер зашпаклевал и загрунтовал стены и уже приступил к чистовой отделке помещения.
«Потом ремонт переместится в санузел, а затем и в жилую комнату. Мы практически каждый день бываем на месте, смотрим, как идут работы, и по возможности помогаем. На днях дядю Олега положили в больницу. Надеюсь, что к его возвращению ремонт будет завершен», - подытожил Симонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 16.09.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».