Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру

Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.
Знакомство волонтёров с их подопечным дядей Олегом состоялось в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. При доставке ему на дом продуктов, молодые люди отметили, что мужчина живёт в опасных для здоровья условиях: на стенах и потолке разросся грибок, а в воздухе стоит запах сырости и затхлости. Хозяин рассказал, что плесень появилась в результате протечки крыши, что его обращения в разные инстанции результата не принесли.
«С осени 2019 года и до лета 2020 года ситуация ничем не разрешилась. В июне мы написали письмо в управляющую компанию, добились проведения комиссионного обследования квартиры и крыши, которое несколько раз откладывали из-за карантина. После этого управляющая компания признала, что протечка стала следствием её недоработки, починила крышу и, не дожидаясь обращения жильца в суд, выплатила компенсацию. Полученные деньги дядя Олег направил на ремонт квартиры», - рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Павел Симонов.
В первую очередь он решил отремонтировать кухню (она больше всего пострадала в результате протечки). Чтобы ускорить процесс, участники «Молодёжки ОНФ» выполнили все подготовительные работы: вынесли мебель, сняли старые обои, очистили от грибка стены, обработали их антисептиком. Сегодня ремонт в самом разгаре. Нанятый мастер зашпаклевал и загрунтовал стены и уже приступил к чистовой отделке помещения.
«Потом ремонт переместится в санузел, а затем и в жилую комнату. Мы практически каждый день бываем на месте, смотрим, как идут работы, и по возможности помогаем. На днях дядю Олега положили в больницу. Надеюсь, что к его возвращению ремонт будет завершен», - подытожил Симонов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:29, 16.09.2020

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.