«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» контролирует противопожарную безопасность объектов электросетевого комплекса

Калужские энергетики круглогодично следят за противопожарной безопасностью и обеспечивают непрерывный контроль надёжности функционирования энергообъектов.
Наибольшее внимание обслуживанию объектов электросетевого комплекса Калужской области уделяется в пожароопасный период. В структурных подразделениях Калугаэнерго были проведены плановые организационные и технические мероприятия, направленные на профилактику пожаров на объектах филиала. Данные меры разработаны на основе многолетнего опыта работы электроэнергетического комплекса. Благодаря им пожароопасный период 2020 года прошёл без происшествий.
В настоящее время все 26 районов электрических сетей, входящих в состав филиала Калугаэнерго, укомплектованы огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в области пожарной безопасности. В ходе работы также произведен тщательный осмотр состояния открытых и закрытых распределительных устройств подстанций, трасс воздушных линий электропередачи на пожароопасных участках. Проинспектированы места складов масла и ГСМ, других вспомогательных и подсобных зданий и сооружений.
Особое внимание уделяется минимизации риска повреждения объектов электросетевого комплекса огнём. В целях недопущения и профилактики пожаров территории подстанций своевременно очищаются от сухой травы и мусора. Для дополнительной защиты энергообъектов, находящихся в зоне риска возникновения низовых и лесных пожаров, регулярно производится окопка деревянных опор и опашка по периметру подстанций, не имеющих сплошного бетонного ограждения. Под особым контролем находится маслонаполненное и кабельное оборудование, системы противопожарной защиты, охлаждения трансформаторов, реакторов и системы кондиционирования на энергообъектах. На выполнение противопожарных мероприятий 2020 года энергетики уже направили 2,5 млн рублей. В общей сложности в текущем году на эти цели будет направлено 4,6 млн рублей.
В числе приоритетных направлений работы по обеспечению готовности к пожароопасным ситуациям подготовка персонала. Организованы дополнительные противопожарные инструктажи, проводятся учения и тренировки, в том числе по отработке совместных действий энергетиков и специализированных подразделений: противопожарных служб МЧС России по Калужской области, лесхозов и гидрометеорологических служб. Налажено информационное взаимодействие с Росгидрометом, МЧС, лесничествами и администрациями муниципальных образований для получения оперативных прогнозов, а также данных о погодных условиях и чрезвычайных ситуациях на территории региона.
Специалистами филиала Калугаэнерго ведётся постоянная разъяснительная работа с населением, руководителями предприятий и организаций о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в охранных зонах энергообъектов.
Своевременная реализация всех вышеперечисленных мер позволяет минимизировать риск возникновения аварий в электрических сетях, вызванных внешними пожарами и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 16.09.2020

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:36, 25.09.2020, Россия
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.

Энергетики Тверьэнерго завершили работы по замене полимерной изоляции на высоковольтных ЛЭП, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:06, 24.09.2020, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках программы модернизации и увеличения надежности воздушных линий 35-110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные.

Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:19, 24.09.2020, Россия
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче.

Дмитрий Фёдоров: из-за халатного отношения к энергооборудованию одного собственника могут пострадать добросовестные потребители целой сети, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:45, 23.09.2020, Россия
Калужские энергетики призывают владельцев энергооборудования не пренебрегать своими обязанностями по его обслуживанию и поддержанию в нормативном состоянии. В Калужской области участились случаи, когда из-за аварий на абонентских электроустановках от отключений энергии страдают рядовые потребители.

Жители деревни Катушкино Кувшиновского района Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за установку новой опоры линий электропередачи в их населенном пункте, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:19, 22.09.2020, Россия
Потребители обратились в Тверьэнерго с просьбой об осмотре наклонившейся опоры линий электропередачи в их деревне. Наклон опоры возник после двух ураганов, прошедших по территории Тверской области летом текущего года.