Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать

Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.
До 15 октября в Кирове должны обустроить 587 контейнерных площадок, расположенных на муниципальных землях. По контракту подрядчик получит за это почти 30 миллионов рублей. На каждой площадке должны сделать твердое покрытие, установить забор с трех сторон и навес от дождя и снега, а также высадить по периметру кустарники. Однако из тех районов, где такие объекты уже появились, в ОНФ начали поступать жалобы. С помощью неравнодушных кировчан активисты проверили около 100 новых площадок и выявили ряд проблем.
Так, многими из них просто невозможно пользоваться из-за высокого бетонного основания или канавы между площадкой и дорогой. Пандусы для скатывания и закатывания контейнеров в контракте предусмотрены не были, а затаскивать их вручную работникам мусоровозов тяжело. В результате контейнеры стоят не под навесом на подложке из бетона, а прямо на земле или на проезжей части. Такие примеры активисты ОНФ обнаружили на улицах Шинников, Ульяновской, Суворова, Дерендяева, в микрорайоне Коминтерн, поселке Дороничи, деревнях Подозерье, Большая Гора, Малая Гора, слободе Санниковы, слободе Шулаи и других. В деревне Хабаровы, наоборот, новую площадку установили в низине, и теперь ее затапливает.
В некоторые площадки имеющиеся контейнеры просто не входят. К примеру, в микрорайонах Большая Субботиха, Ганино, д.Камешник, д.Козулинцы, д.Сергеево и других местах железные контейнеры оказались шире, чем проем контейнерной площадки.
«У нас на улице Стахановской, 25 была большая площадка, куда помещались четыре контейнера. А новую почему-то сделали только на три. Четыре контейнера в нее входят только боком. Из-за этого крышки у них постоянно открыты, а отходы разносит ветер и растаскивают животные», - рассказала жительница микрорайона ОЦМ.
В некоторых местах, где появились новые контейнерные площадки, старые площадки были в достаточно хорошем состоянии, у них уже имелись заборы и бетонные основания. По мнению активистов ОНФ, вместо траты бюджетных денег на новые конструкции можно было провести небольшой ремонт старых, чтобы привести их в соответствие требованиям СанПиН. Это обошлось бы гораздо дешевле. Так, на улице Солнечной, 55 уже есть созданная застройщиком контейнерная площадка, которая соответствует нормативам, но прямо напротив нее установили новую. Подобные примеры общественники обнаружили на улицах Молодой Гвардии, Добролюбова, Лепсе, Розы Люксембург, Стахановской, Правды, Свободы, Возрождения, Искожевском переулке, улице Спортивной в селе Порошино и других.
Вопросы у общественников вызвало и предусмотренное контрактом озеленение. Согласно техзаданию по периметру каждой площадки должна появиться живая изгородь из кустов кизильника. Однако такой изгороди не удалось найти ни на одной из проверенных объектов. Лишь в поселке Дороничи и слободе Соломинцы активисты увидели некое подобие озеленения – подрядчик высадил несколько маленьких саженцев, которые уже пожухли и выглядят не лучшим образом. При этом, в перечне имеются такие площадки, где озеленение провести в принципе невозможно, потому что территория вокруг забетонирована.
Претензии у общественников возникли и к тому, как был составлен список благоустраиваемых контейнерных площадок. Точные адреса их расположения в слободах, селах и деревнях в пригородах Кирова не указали, что осложнило проведение общественного контроля и вызвало вопросы у местных жителей. Есть примеры, когда новую площадку подрядчик установил не на привычном для людей месте, а в нескольких десятках метров от него.
«Контракт составлен так, чтобы просто освоить деньги. Там не учтены ни особенности местности, ни состояние уже имеющихся контейнерных площадок. А ведь еще перед стартом «мусорной реформы» органы власти должны были провести инвентаризацию всех мест размещения отходов. Реестры контейнерных площадок с фотографиями должны были разместить на сайтах муниципалитетов. Если бы эту работу провели качественно, то данные о состоянии площадок можно было бы использовать при составлении технического задания. И тогда удалось бы сэкономить бюджетные деньги, не закладывая в контракт ненужные работы. Теперь же, наоборот, муниципалитету придется изыскивать дополнительные средства, чтобы довести новые площадки до ума», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Обращения со всеми выявленными замечаниями активисты ОНФ направили в администрацию города и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 16.09.2020
Количество просмотров: 26
Страна: Россия

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.


Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
0
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.


ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.


Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7


ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru