Энергетики тверского филиала «Россети Центр» успешно отработали мероприятия по ликвидации нештатных ситуаций

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялись совместные учения по отработке взаимодействия Тверьэнерго с Главным управлением МЧС России по Тверской области, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиалом АО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также с органами исполнительной власти при возникновении аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.
Согласно легенде учений, на территории Тверской области происходит резкое ухудшение погодной обстановки – на регион надвигается атмосферный фронт, который несет с собой обильные осадки в виде ледяного дождя и усиление северо-восточного ветра до 15 м/сек с порывами более 25 м/сек.
Продвигаясь по центральной зоне тверского региона, стихия наносит наиболее сильный удар Вышневолоцкому городскому округу, вызывая массовые технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства.
По сценарию нарушена подача электроэнергии по воздушным линиям классом напряжения 6-110 кВ. Обесточенными оказываются более 17 тысяч жителей района в 114 населенных пунктах.
С учетом масштаба и характера отключений, руководством Тверьэнерго было принято решение о введении особого режима работы филиала (ОРР) и экстренном сборе объединенного оперативного Штаба в составе профильных руководителей Тверьэнерго, представителей Валдайского ПМЭС, Тверского РДУ, ГУ МЧС России Тверской области, регионального Министерства энергетики и ЖКХ и ООО «РСО».
На заседании Штаба был проведен анализ сложившейся ситуации и поступающей в онлайн-режиме информации, выполнена оценка существующих и прогнозируемых рисков. Участники Штаба обсудили необходимые организационные меры и выработали совместные технические решения по ликвидации последствий массовых технологических нарушений в работе электросетевого комплекса.
По итогам принятых решений на территорию Вышневолоцкого городского округа была передислоцирована группировка сил и средств энергетиков Тверьэнерго в составе 10 бригад, 14 единиц спецтехники и 9 резервных источников электроснабжения из соседних районов. Также для производства аварийно-восстановительных работ привлечен персонал, техника и оборудование ГУ МЧС России по Тверской области, Валдайского ПМЭС и Администрации Вышневолоцкого городского округа. Кроме того, 2 бригады тверского филиала «Россети Центр» были направлены для поиска и устранения повреждений на воздушных линиях территориальной сетевой организации ООО «РСО».
В режиме реального времени бригадами энергетиков были отработаны практические мероприятия по отысканию места повреждения на ВЛ 110 кВ в труднопроходимой местности с применением специализированной техники и БПЛА (квадрокоптера). Проведены учебные действия по применению РИСЭ для восстановления электроснабжения социально-значимых объектов. Также к месту условного повреждения опоры ЛЭП была погружена и доставлена опора 0,4 кВ, после чего была выполнена замена данного энергообъекта с применением специализированной техники.
В результате четких и слаженных действий всех участников учений практическая отработка условного устранения повреждений на электросетевом объекте и восстановления штатной схемы электроснабжения потребителей была выполнена в кратчайшие сроки. Персонал Тверьэнерго продемонстрировал навыки и умение незамедлительно реагировать на нештатные ситуации и оперативно ликвидировать их последствия.
«Совместные учения позволяют проверить готовность всех профильных подразделений Тверьэнерго принимать оптимальные решения при ликвидации аварийных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, помогают подготовиться к возникновению непредвиденных обстоятельств, отработать механизмы взаимодействия между различными структурами региона, - отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Проработка деталей восстановительных мероприятий в ходе учений дает возможность не терять время в условиях реальной нештатной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 16.09.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.