Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения

В Алтайском государственном университета прошла основная волна заселения в общежития вуза.
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека, около 500 мест пока находятся в резерве для иностранных студентов, которые приедут учиться в опорный вуз Алтайского края, как только откроются границы.
«Из-за эпидемиологической обстановки заселение в этом году проходило в особом режиме. Мы учли все требования Роспотребнадзора и организовали поэтапное расселение, которое длилось с 24 августа по 6 сентября. У нас в общежитиях создан обсерватор на 85 мест, это необходимое нововведение для приезжих иностранных граждан: они должны будут две недели здесь прожить, сдать тесты на ковид, и только при отрицательном результате заселиться в общежитие. Совместно с Управлением международной деятельности и учебными подразделениями мы спланировали, что приезжать иностранцы будут не все сразу, а группами, опять же для того, чтобы учесть все необходимые эпидемиологические нормы и предписания», - поясняет директор Студенческого городка АлтГУ Ашот Погосян.
К встрече студентов все общежития тщательно готовились. Как рассказал проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Юрьевич Ильиных, в этом году университет провел достаточно большой объем ремонтных работ в своих общежитиях. Так, например, в общежитии №4 на улице Крупской завершен ремонт в семи жилых секциях, в общежитии №3 на улице Эмилии Алексеевой полностью отремонтирован второй этаж с местами общего пользования, здесь также заменены двери, частично окна. В каждом общежитии проведен мелкосрочный ремонт, по графику прошли большие генеральные уборки.
«На сегодняшний день большая часть заселившихся ребят – это первокурсники. Сотрудники студенческого городка делают все, чтобы новички чувствовали себя здесь как дома. Традиционно для ребят организованы просветительские «Недели адаптации», в рамках которых проходят встречи и занятия по разным направлениям. У нас есть объединенный студенческий совет общежитий, который всегда помогает нам в этом. Большое внимание уделяется профилактике наркомании, экстремизма и терроризма в молодежной среде», - уточняет Ашот Погосян.
И еще одна хорошая новость: оплата за проживание в общежитии по сравнению с прошлым годом не изменилась. Университет понимает, что семьям в такое непростое время сейчас сложно, и сделал все возможное, чтобы финансовая нагрузка на родителей студентов не увеличилась.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:39, 17.09.2020

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «ЛАМБА», Центр народного творчества Республики Карелия, 23:18, 21.10.2020, Россия
Фестиваль короткометражного кино «ЛАМБА» будет проводиться с целью развития авторского кино в Республике Карелия путем популяризации короткометражных фильмов как вида кинематографичесого искусства.

Студент института Вавилов Артем – участник Чемпионата Сибирского Федерального округа по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:03, 16.10.2020, Россия
Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ принял участие в Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального Округа по плаванию в городе Иркутске.

Преподаватель Рубцовского института получил необычное поздравление ко Дню Учителя, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:26, 07.10.2020, Россия
Студенты Рубцовского института креативно подошли к поздравлению преподавателей с их профессиональным праздником – Днем учителя.

СТУДЕНТ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ГРАНТОВ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:09, 03.10.2020, Россия
С 26 по 30 сентября прошел 13-й молодёжный проектный форум «СЕЛИАС-2020». В Астрахань приехали 400 молодых ребят из 50 регионов страны, в числе которых студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ Алексей Олимпиев. Молодые люди в течение 4 дней посещали лекции и тренд-сессии, участвовали в воркшопах, мастер-классах и творческих встречах.

Новая драма на Ирбитских подмостках, Камерный театр "Новая драма", 23:43, 28.09.2020,
19-21 сентября Камерный театр "Новая драма" (г.Пермь) принял участие в фестивале "Ирбитские подмостки" (г.Ирбит) со спектаклем "Летели качели"