Электроснабжение потребителей Калужской области, нарушенное грозовым фронтом, оперативно восстановлено

17 сентября по территории региона прошёл мощный атмосферный фронт. Гроза, сильный дождь и порывистый ветер до 20 м/с привели к повреждению линий электропередачи и перебоям электроснабжения в некоторых районах области. В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» незамедлительно был введён режим повышенной готовности.

Энергетики находились в постоянном взаимодействии с органами местной власти, ГУ МЧС по Калужской области, ЕДДС и коммунальными службами. Заявки от потребителей отрабатывались по бесплатному круглосуточному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220. Дополнительно для этих целей в регионе были развернуты временные информационные центры.

Основной удар непогоды пришёлся на Медынский и Боровский районы. Сильный ветер повалил немало деревьев на дома, машины и провода. В целях ускорения восстановления энергоснабжения населения на помощь специалистам районов электрических сетей, территория которых больше пострадала от стихии, направлялись бригады из других РЭС филиала Калугаэнерго. Всего в ликвидации технологических нарушений принимали участие 58 аварийно-восстановительных бригад общей численностью личного состава 194 человека, а также 30 единиц спецтехники.

Ночью 17 сентября все повреждения в электросетях 6-10 кВ в Медынском и Боровском районах, спровоцированные грозовым фронтом, были устранены. На данный момент электроснабжение в регионе восстановлено. В случае поступления заявок от единичных потребителей в сетях 0,4 кВ энергетики отрабатывают их в оперативном порядке. Также технические службы проводят послеаварийную проверку надёжности работы оборудования.

На случай ухудшения погодных условий к работе готовы дополнительно 122 аварийно-восстановительные бригады распределительных сетей в составе 549 человек, 8 аварийно-восстановительных бригад службы линий электропередачи общей численностью 60 человек и спецтехника. Также в распоряжении филиала есть резервные источники электроснабжения, которые мобилизованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам.

Самостоятельно узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения, отправив запрос об отсутствии электроэнергии, можно на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям - Сообщить об отключении э/э» https://www.mrsk-cp.ru/communication/inform_about_disconnect/. Если информация об отключении электроэнергии на момент запроса отсутствует, ответ с информацией о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения потребитель получит по электронной почте.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:47, 18.09.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.