ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43. Долгое время оно было заброшенным, едва не оставив людей без тепла и воды. Внимание общественников помогло ускорить решение проблемы: по всему периметру бывшей столовой вставили окна и двери, восстановлена работоспособность системы отопления. Далее власти планируют сдать первый этаж в аренду предпринимателям.
Около 20 лет жители многоквартирного дома № 34 по улице Землячки в Воронеже были вынуждены терпеть близкое соседство с заброшенной, постепенно разрушающейся столовой, которая располагается на первом этаже и занимает четверть от общей площади здания. Бывший ведомственный дом для работников железной дороги вместе с нежилым помещением был передан муниципалитету в девяностых годах. И если у квартир на тот момент были либо собственники, либо наниматели, то помещения закрытой столовой с демонтированным оборудованием администрации Воронежа оказались не нужны.
По словам члена инициативной группы жильцов Бориса Полякова, сначала исчезли окна и двери. Когда появился свободный доступ внутрь, неизвестные срезали трубы отопления. Лишь по счастливой случайности «охотники» за черным металлом не вывели из строя общедомовые коммуникации водоснабжения и водоотведения, которые проходят через первый этаж.
«Чтобы в морозы стояки не перемерзли, утепляли их специальными изоляционными трубками. Поскольку первый этаж стал холодным, был нарушен тепловой контур всего дома. Особенно сильно страдали жильцы второго этажа, ведь зимой они ходили по ледяным полам. Не помогали даже теплоизоляционные панели, которыми собственники нескольких квартир за свой счет обили потолки брошенной столовой», - рассказал Поляков.
В момент выездной проверки, которую активисты Народного фронта провели в марте текущего года, нежилые помещения уже стали постепенно превращаться в стихийную свалку бытового мусора. Постоянную «прописку» в бывшей столовой получили бродячие животные, грызуны и насекомые. Во внутренних перегородках и несущих конструкциях появились трещины.
«Доски, которыми муниципалитет пытался забить окна, разбитые двери не очень-то помогали. Через огромные щели внутрь попадали снег и дождь. Сырость и плесень поднимались по стенам вверх, проросли в квартиры. Последние два года людям обещали изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений, но дальше слов дело не двигалось. Мы попросили власти ускориться, избавить жильцов от разрухи», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.
После вмешательства общественников, получивших активную информационную поддержку региональных СМИ, муниципалитет провел комиссионное обследование состояния бывшей столовой. Далее достаточно оперативно начались ремонтные работы. По всему периметру вставили пластиковые окна. На центральном и служебных входах установили железные двери. На данный момент для посторонних свободный доступ внутрь полностью закрыт.
«Но больше всего людей радует восстановление работоспособности системы отопления. В городской администрации гарантируют, что в новом сезоне первый этаж будет теплым. Соответственно, жильцам больше не придется сутками греться с помощью электрокалориферов. Кроме того, в ноябре дом переключат на новую модульную газовую котельную. В дальнейшем муниципалитет планирует сдать помещения бывшей столовой в аренду. В том числе, с условием продолжения ремонтных работ», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:46, 21.09.2020

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:03, 19.01.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.