26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS»

На форуме, который состоится 26-27 сентября в здании бывшего ресторана «Петровский», музыкальные инструменты будут представлены не в музейном зазеркалье, а в руках мастеров, которые их собственноручно же и изготовили. В рамках форума будут представлены авторские народные инструменты, такие как: йоухикко, кантеле, мянкере, сарви, гусли, гудки, тальхарпы, годжиры, шаманские бубны, скрипки, калимбы, диджериду, телекастер, лодкострун, сигарбоксы и терменвокс в окружении многочисленных духовых, гармошек, акустических и бас гитар.
Замысловатые названия расшифруют и продемонстрируют звук инструмента мастера: Сергей Попов, Александр Фролов, Дмитрий Демин, Александр Леонов, Виталий Целобёнок, Андрей Смолин, Евгений Михайлов, Максим Буняев, Виталий Колесиков, Мариан Калдарару (Москва), Артур Ефремов (Костомукша).
Осенью в рамках проекта «KARELIA MUSIC GEEKS» пройдут еще две интерактивные выставки, на одной из которых будут представлены синтезаторы и инструменты для создания электронной музыки,
а на второй – гитары, гитарные педали, барабаны и все, что связано
с рок-музыкой. Также в рамках проекта предполагается создание серии
7 документальных видеороликов из цикла «Люди карельской музыки», благодаря чему с историей развития карельской музыкальной сцены сможет познакомиться любой житель республики.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 22.09.2020

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

ХГУ завершит Год памяти и славы праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:26, 21.12.2020,
Завтра, 22 декабря, в большом зале филармонии состоится масштабный концерт «Гордиться – значит знать». Так при поддержке Российского фонда культуры институт искусств Хакасского госуниверситета завершит объявленный в России Год памяти и славы.

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:10, 12.11.2020,
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

Онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», СПб ГБУ "Дом молодёжи "Царскосельский", 22:12, 05.11.2020,
Завтра, 4 ноября в 12:00, в официальной группе Дома молодёжи «Царскосельский» (Афиша) состоится онлайн-концерт Открытого районного фестиваля-конкурса творчества народов России «Вместе мы – Россия», посвящённый Дню народного единства.

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».