26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS»

На форуме, который состоится 26-27 сентября в здании бывшего ресторана «Петровский», музыкальные инструменты будут представлены не в музейном зазеркалье, а в руках мастеров, которые их собственноручно же и изготовили. В рамках форума будут представлены авторские народные инструменты, такие как: йоухикко, кантеле, мянкере, сарви, гусли, гудки, тальхарпы, годжиры, шаманские бубны, скрипки, калимбы, диджериду, телекастер, лодкострун, сигарбоксы и терменвокс в окружении многочисленных духовых, гармошек, акустических и бас гитар.
Замысловатые названия расшифруют и продемонстрируют звук инструмента мастера: Сергей Попов, Александр Фролов, Дмитрий Демин, Александр Леонов, Виталий Целобёнок, Андрей Смолин, Евгений Михайлов, Максим Буняев, Виталий Колесиков, Мариан Калдарару (Москва), Артур Ефремов (Костомукша).
Осенью в рамках проекта «KARELIA MUSIC GEEKS» пройдут еще две интерактивные выставки, на одной из которых будут представлены синтезаторы и инструменты для создания электронной музыки,
а на второй – гитары, гитарные педали, барабаны и все, что связано
с рок-музыкой. Также в рамках проекта предполагается создание серии
7 документальных видеороликов из цикла «Люди карельской музыки», благодаря чему с историей развития карельской музыкальной сцены сможет познакомиться любой житель республики.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 22.09.2020

Победа студентов в IV Краевом фестивале «Мы выбираем будущее», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:12, 16.06.2021, Россия
21 апреля 2021 года в городе Рубцовске Алтайского края на базе МБУ «Дворец культуры «Тракторостроитель» с целью повышения правовой и электоральной культуры подрастающего поколения состоялся IV Краевой фестиваль клубов (школ) молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Студенты Хакасии споют частушки и проведут славянские обряды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:57, 24.05.2021,
Завтра, 25 мая, в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ пройдет конкурс «Славянские гуляния».

Гастрономическое путешествие для посетителей ТРЦ «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 20:41, 22.04.2021, Россия
17 апреля в торгово-развлекательном центре «НОРА» состоялся грандиозный гастрономический фестиваль «Азия». Сотни посетителей торгового центра получили возможность, не пересекая границ, отправиться в удивительное путешествие к странам Востока.

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.