26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS»

На форуме, который состоится 26-27 сентября в здании бывшего ресторана «Петровский», музыкальные инструменты будут представлены не в музейном зазеркалье, а в руках мастеров, которые их собственноручно же и изготовили. В рамках форума будут представлены авторские народные инструменты, такие как: йоухикко, кантеле, мянкере, сарви, гусли, гудки, тальхарпы, годжиры, шаманские бубны, скрипки, калимбы, диджериду, телекастер, лодкострун, сигарбоксы и терменвокс в окружении многочисленных духовых, гармошек, акустических и бас гитар.
Замысловатые названия расшифруют и продемонстрируют звук инструмента мастера: Сергей Попов, Александр Фролов, Дмитрий Демин, Александр Леонов, Виталий Целобёнок, Андрей Смолин, Евгений Михайлов, Максим Буняев, Виталий Колесиков, Мариан Калдарару (Москва), Артур Ефремов (Костомукша).
Осенью в рамках проекта «KARELIA MUSIC GEEKS» пройдут еще две интерактивные выставки, на одной из которых будут представлены синтезаторы и инструменты для создания электронной музыки,
а на второй – гитары, гитарные педали, барабаны и все, что связано
с рок-музыкой. Также в рамках проекта предполагается создание серии
7 документальных видеороликов из цикла «Люди карельской музыки», благодаря чему с историей развития карельской музыкальной сцены сможет познакомиться любой житель республики.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 22.09.2020

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».

«День музыки» вместе с «Грузовичкоф», Грузовичкоф, 22:29, 29.09.2020,
26 сентября состоялся общедоступный праздничный концерт на открытом воздухе, приуроченный к Международному дню музыки и 180-летию Петра Ильича Чайковского.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020,
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.