26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS»

На форуме, который состоится 26-27 сентября в здании бывшего ресторана «Петровский», музыкальные инструменты будут представлены не в музейном зазеркалье, а в руках мастеров, которые их собственноручно же и изготовили. В рамках форума будут представлены авторские народные инструменты, такие как: йоухикко, кантеле, мянкере, сарви, гусли, гудки, тальхарпы, годжиры, шаманские бубны, скрипки, калимбы, диджериду, телекастер, лодкострун, сигарбоксы и терменвокс в окружении многочисленных духовых, гармошек, акустических и бас гитар.
Замысловатые названия расшифруют и продемонстрируют звук инструмента мастера: Сергей Попов, Александр Фролов, Дмитрий Демин, Александр Леонов, Виталий Целобёнок, Андрей Смолин, Евгений Михайлов, Максим Буняев, Виталий Колесиков, Мариан Калдарару (Москва), Артур Ефремов (Костомукша).
Осенью в рамках проекта «KARELIA MUSIC GEEKS» пройдут еще две интерактивные выставки, на одной из которых будут представлены синтезаторы и инструменты для создания электронной музыки,
а на второй – гитары, гитарные педали, барабаны и все, что связано
с рок-музыкой. Также в рамках проекта предполагается создание серии
7 документальных видеороликов из цикла «Люди карельской музыки», благодаря чему с историей развития карельской музыкальной сцены сможет познакомиться любой житель республики.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Фонд этнокультурных инициатив (все новости этой организации)
Добавлен: 17:18, 22.09.2020

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта 2021. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново».

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).