VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020»

Всероссийский фестиваль молодой поэзии им. Л.А.Филатова «Филатов Фест», названный в честь поэта и актера Леонида Филатова, был организован в 2014 году поэтом, актером и режиссёром, выходцем из Театра на Таганке Владом Маленко. Фестиваль призван стать движущей силой, направленной на выявление молодых талантливых поэтов во всех регионах России, а также привлечь внимание к культурному наследию Леонида Филатова. Участие в Фестивале принимали авторы в возрасте от 18 до 35 лет, пишущие на русском языке. При этом их гражданство не играет никакой роли.
В состав экспертной комиссии Фестиваля входят выдающиеся деятели культуры в области поэзии, театра и литературной критики. Каждый год коллегия экспертов меняется. В этом году экспертный совет входят: Игорь Волгин, Евгений Рейн, Елена Исаева, Владимир Качан, Анатолий Белый, Олег Митяев, Максим Замшев, Борис Березовский, Михаил Довженко, Вадим Степанцов, Александр Вулых, Всеволод Емелин, Михаил Полицеймако, Надежда Михайлова, Андрей Щербак-Жуков, Михаил Борисов, Алёна Бабенко, Евгений Маргулис, Александр Яценко, Леонид Каневский, Сола Монова, Василий Уриевский, Роман Луговых.
В этом году на Фестиваль было подано более 2000 заявок от авторов из России и зарубежья. Было отобрано 100 молодых поэтов, которые принимали участие в очных турах. Очные туры в этом году в связи с пандемией проводились в формате интернет-шоу. Одной из площадок стал Литклуб.ТВ, где было проведены съёмки и монтаж 10 очных туров. Из каждого тура в полуфинал выходило минимум 2 участника. В конце августа в Музее современной истории России состоялось два полуфинала. По их результатам в большой финал вышло 17 авторов.
Одной из отличительных особенностей «Филатов Феста» от других поэтических смотров стало то, что организаторы фестиваля занимаются последующим продвижением наиболее ярких участников и победителей премии, выполняя роль своеобразного социального лифта для молодых поэтов. Наиболее талантливые и активные участники Фестиваля становятся актерами Московского театра поэтов, основанного в 2014 году поэтом и режиссером Владом Маленко

Контактное лицо: Елена Мясникова (написать письмо автору)
Компания: Новые Горизонты (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 24.09.2020

ПРЕМЬЕРА-БЕНЕФИС В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. «РОБИНЗОН В ЭПОХУ Google», nvpr, 22:01, 15.10.2020,
Нет повести забавнее на свете, чем повесть о знакомствах в интернете. 20 октября 2020 года в 20 часов в Малом зале Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Робинзон в эпоху Google» в постановке современного режиссера Dima Ikar по пьесе Алены Чубаровой «Робинзон и Дама без собачки».

«Искусство побеждать» в исполнении Суворовского фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:25, 07.10.2020,
11 октября 2020 года в рамках VII Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств состоится уличный фестиваль «Искусство побеждать».

«День музыки» вместе с «Грузовичкоф», Грузовичкоф, 22:29, 29.09.2020,
26 сентября состоялся общедоступный праздничный концерт на открытом воздухе, приуроченный к Международному дню музыки и 180-летию Петра Ильича Чайковского.

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 17:18, 22.09.2020,
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.