VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020»

Всероссийский фестиваль молодой поэзии им. Л.А.Филатова «Филатов Фест», названный в честь поэта и актера Леонида Филатова, был организован в 2014 году поэтом, актером и режиссёром, выходцем из Театра на Таганке Владом Маленко. Фестиваль призван стать движущей силой, направленной на выявление молодых талантливых поэтов во всех регионах России, а также привлечь внимание к культурному наследию Леонида Филатова. Участие в Фестивале принимали авторы в возрасте от 18 до 35 лет, пишущие на русском языке. При этом их гражданство не играет никакой роли.
В состав экспертной комиссии Фестиваля входят выдающиеся деятели культуры в области поэзии, театра и литературной критики. Каждый год коллегия экспертов меняется. В этом году экспертный совет входят: Игорь Волгин, Евгений Рейн, Елена Исаева, Владимир Качан, Анатолий Белый, Олег Митяев, Максим Замшев, Борис Березовский, Михаил Довженко, Вадим Степанцов, Александр Вулых, Всеволод Емелин, Михаил Полицеймако, Надежда Михайлова, Андрей Щербак-Жуков, Михаил Борисов, Алёна Бабенко, Евгений Маргулис, Александр Яценко, Леонид Каневский, Сола Монова, Василий Уриевский, Роман Луговых.
В этом году на Фестиваль было подано более 2000 заявок от авторов из России и зарубежья. Было отобрано 100 молодых поэтов, которые принимали участие в очных турах. Очные туры в этом году в связи с пандемией проводились в формате интернет-шоу. Одной из площадок стал Литклуб.ТВ, где было проведены съёмки и монтаж 10 очных туров. Из каждого тура в полуфинал выходило минимум 2 участника. В конце августа в Музее современной истории России состоялось два полуфинала. По их результатам в большой финал вышло 17 авторов.
Одной из отличительных особенностей «Филатов Феста» от других поэтических смотров стало то, что организаторы фестиваля занимаются последующим продвижением наиболее ярких участников и победителей премии, выполняя роль своеобразного социального лифта для молодых поэтов. Наиболее талантливые и активные участники Фестиваля становятся актерами Московского театра поэтов, основанного в 2014 году поэтом и режиссером Владом Маленко

Контактное лицо: Елена Мясникова (написать письмо автору)
Компания: Новые Горизонты (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 24.09.2020

Rukami назван лучшим фестивалем 2020 года в рамках премии «Событие года», Кружковое движение НТИ, 22:22, 13.03.2021,
Награда премии — признанная награда индустрии, за которую ежегодно борются несколько сотен ярчайших событий, организованных по всей стране.

В честь 90-летия Абакана в ХГУ стартует универсиада, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:23, 09.03.2021,
Сегодня, 9 марта, в Хакасском госуниверситете стартует универсиада, посвященная 90-летию Абакана.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 16:59, 23.02.2021, Россия
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта 2021. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново».

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:34, 12.02.2021,
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

Объявлены победители Всероссийского музыкального конкурса Роскультцентра, ФГБУ "Роскультцентр", 22:30, 25.12.2020, Россия
22 декабря в Москве состоялся отчетный концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей. Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).