Специалисты Калугаэнерго подключились к организации интеллектуального турнира в Медынском районе

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» в Доме культуры города Медынь прошёл интеллектуально-познавательный командный турнир – ЭнергоКвиз #ВместеЯрче. Мероприятие прошло при поддержке и участии сотрудников Медынского РЭС «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».
В турнире приняли участие ученики средней школы Медыни. Тема была выбрана непростая, но очень актуальная - энергосбережение. Игроки разделились на команды: «Атом», «Нейтрон» и «Электрон». Викторина состояла из трех раундов. В каждом было по десять вопросов. Участники отвечали на них и записывали свои ответы на бланки. По итогам каждого раунда бланки сдавались жюри, которое подсчитывало баллы.
Для проведения квиза федеральный оргкомитет фестиваля «Вместе ярче» разработал 6 направлений. Пятиклассникам достались каверзные вопросы из сферы электро- и теплоэнергетики, нефтяной, газовой и угольной отрасли. Также сотрудники Медынского РЭС проверили школьников на знание энергоэффективных технологий и истории реализации плана ГОЭЛРО, который был принят 100 лет назад.
Как признались сами школьники, игра была довольно сложной, многие вопросы заставили не только задуматься, но и вступить в дискуссию. Во время турнира медынские пятиклассники вспомнили основные правила и рекомендации, позволяющие стать более ответственными и экономными, а также узнали много нового о мировых тенденциях в энергосбережении.
«Приятно, что современные дети интересуются тем, как можно сохранить ресурсы планеты. Из них, несомненно, вырастут сознательные граждане, которые в будущем помогут в корне изменить подход к энергопотреблению в нашей стране, а может, и в мире», - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.
Победителем интеллектуального турнира стала команда «Атом». Её представители благодаря своим знаниям получили в награду дипломы, а также билеты в кино для всего класса и приглашение на экскурсию по территории Медынского района электрических сетей.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:19, 24.09.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.