Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров. Однако, как уверяют местные жители, их в районе как минимум вдвое больше. Добыча почти в промышленных масштабах ведется вблизи многих крупных сел, нанося ущерб государству и природе. Общественники попросили региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Впервые проблема попала в поле зрения активистов Народного фронта весной 2018 г. Но тогда она носила локальный характер, связанный с негативным воздействием на окружающую среду и близлежащий населенный пункт участка недр «Журавский», который разрабатывался официально. Позиция активистов ОНФ о том, что он должен быть досрочно закрыт, нашла понимание у региональных властей. В 2019-м карьер рекультивировали, а затем произошло списание с государственного баланса разведанных запасов песка.
«Но, к сожалению, история на этом не закончилась. В селе Журавке начали копать в другом месте. Теперь уже неофициально. Несанкционированная добыча песка ведется вблизи улицы Степной. По словам сельчан, в строительный сезон здесь загружали в среднем десять «КамАЗов» в сутки. Недавно к одному карьеру добавился второй. На глаз ущерб оценить сложно, но очевидно, что отсюда вывезли сотни, если не тысячи тонн полезного ископаемого. Копают варварским способом, уродуя природный ландшафт. Находясь в черте населенного пункта, самостийные карьеры не имеют элементарной обваловки по периметру», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
Еще больше песка было вывезено из неофициального карьера рядом с селом Вервековка, который общественникам показал местный экоактивист Николай Сорокин. Он утверждает, что жители села не единожды пытались привлечь внимание районных и сельских властей, правоохранительных органов к незаконной добыче. Даже устанавливали фотоловушки и производили контрольные закупки. Однако обещание чиновников и полицейских разобраться с проблемой так и осталось на словах.
«Копатели лишь изменили тактику. Работают рано утром или поздним вечером. Далее добытый песок перевозят на импровизированные перевалочные площадки, с которых днем его реализуют как вполне официальный, якобы привезенный из соседней Ростовской области. Мы примерно посчитали, что за день одна незаконная точка добычи приносит кому-то в карман минимум 50–60 тысяч рублей. Я лично вызывал на эти карьеры участковых, в Журавку привозил сотрудника районной прокуратуры. Есть видео, снимки техники с госномерами. Но их словно не замечают», – посетовал Сорокин.
В ходе экорейда активисты Народного фронта осмотрели еще два неофициальных карьера в черте сел Монастырщина и Дубрава. Там объемы незаконной добычи не менее впечатляющие. Неравнодушные жители района уверяют, что аналогичные карьеры есть вблизи сел Перещепное, Терешково, Радченское, Лебединка, Медовское.
«Можно сказать, что изрыта вся пригородная зона Богучара. Государству нанесен ущерб, который исчисляется уже, пожалуй, десятками миллионов рублей. И эта сумма продолжает с каждым днем расти. Она могла бы пойти в глубоко дотационные бюджеты сельских поселений, но деньги «утекают» в другом направлении. Мы попросили региональный департамент природных ресурсов и экологии, межрайонную природоохранную прокуратуру безотлагательно включиться в решение этой проблемы. Активисты Народного фронта готовы предоставить надзорным органам фото- и видеоматериалы, информацию о координатах мест незаконной добычи песка, принять участие в выездных проверках», – заключил Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 24.09.2020
Количество просмотров: 201
Страна: Россия

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.


В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
0
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.


Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
0
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.


ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru