Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом территорий опережающего развития (ТОР) Свободный порт Владивосток. Соответствующие обращения они направили руководству Петропавловск-Камчатского городского округа и в правительство региона.
На начальном этапе на склонах сопки планируется строительство гриль-домиков и здания кафетерия, а в дальнейшем – канатной дороги. Общественники убеждены, что удовлетворенность граждан созданной инфраструктурой не покроет убытков, нанесенных природной среде в ходе реализации проекта. В этой связи, по мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяны Михайловой, возникает вопрос целесообразности. Она убеждена, что пригласить инвестора к его обсуждению – сейчас главная задача властей.
«Сколько людей объективно смогут и захотят арендовать гриль-домик на Мишенке? Единицы. А вмешательство в экосистему будет весьма серьезным. Тогда возникает вопрос: для чего? А как это будет выглядеть на фоне отсутствия элементарных удобств – нормальной дороги и туалета? Все это необходимо сделать, прежде чем создавать условия для элитного отдыха», – считает эксперт.
Эксперты ОНФ отметили, что ровно год назад на рабочем совещании по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса Петропавловск-Камчатского городского округа речь шла о перспективе включения горно-видового лесопарка «Мишенная сопка» в состав «зеленого щита» – территории с особым природоохранным режимом (раньше этому помешала его незакоординированность). С этой целью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа было рекомендовано уточнить границы сопки, ее площадь и внести соответствующие сведения в единый государственный реестр недвижимости.
«Если бы это было сделано вовремя, у администрации был бы веский аргумент для отстаивания интересов населения, которое в ходе опроса большинством голосов высказалось против этого строительства. А как она будет действовать в сложившейся ситуации, неизвестно, ответа мы еще не получили. Пожелаем ей прислушаться к мнению большинства», – сказала Михайлова.
Общественники напомнили, что в 70–80-е гг. на сопке Мишенной располагались горнолыжная база, где горожане любили проводить выходные, а также спортшкола, где детей и взрослых ставили на лыжи и учили кататься с горы. Именно в этом направлении должно идти развитие территории, считают представители ОНФ.
«Проекты, главной идеей которых является общепит, малопривлекательны. Здесь нужно максимально использовать потенциал места и создавать инфраструктуру для занятий спортом и активного отдыха», – подытожила Михайлова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:35, 25.09.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.