Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом территорий опережающего развития (ТОР) Свободный порт Владивосток. Соответствующие обращения они направили руководству Петропавловск-Камчатского городского округа и в правительство региона.
На начальном этапе на склонах сопки планируется строительство гриль-домиков и здания кафетерия, а в дальнейшем – канатной дороги. Общественники убеждены, что удовлетворенность граждан созданной инфраструктурой не покроет убытков, нанесенных природной среде в ходе реализации проекта. В этой связи, по мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяны Михайловой, возникает вопрос целесообразности. Она убеждена, что пригласить инвестора к его обсуждению – сейчас главная задача властей.
«Сколько людей объективно смогут и захотят арендовать гриль-домик на Мишенке? Единицы. А вмешательство в экосистему будет весьма серьезным. Тогда возникает вопрос: для чего? А как это будет выглядеть на фоне отсутствия элементарных удобств – нормальной дороги и туалета? Все это необходимо сделать, прежде чем создавать условия для элитного отдыха», – считает эксперт.
Эксперты ОНФ отметили, что ровно год назад на рабочем совещании по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса Петропавловск-Камчатского городского округа речь шла о перспективе включения горно-видового лесопарка «Мишенная сопка» в состав «зеленого щита» – территории с особым природоохранным режимом (раньше этому помешала его незакоординированность). С этой целью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа было рекомендовано уточнить границы сопки, ее площадь и внести соответствующие сведения в единый государственный реестр недвижимости.
«Если бы это было сделано вовремя, у администрации был бы веский аргумент для отстаивания интересов населения, которое в ходе опроса большинством голосов высказалось против этого строительства. А как она будет действовать в сложившейся ситуации, неизвестно, ответа мы еще не получили. Пожелаем ей прислушаться к мнению большинства», – сказала Михайлова.
Общественники напомнили, что в 70–80-е гг. на сопке Мишенной располагались горнолыжная база, где горожане любили проводить выходные, а также спортшкола, где детей и взрослых ставили на лыжи и учили кататься с горы. Именно в этом направлении должно идти развитие территории, считают представители ОНФ.
«Проекты, главной идеей которых является общепит, малопривлекательны. Здесь нужно максимально использовать потенциал места и создавать инфраструктуру для занятий спортом и активного отдыха», – подытожила Михайлова.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:35, 25.09.2020

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 21:47, 11.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.