Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения

Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.
«Спасибо вам за то, что, несмотря на непогоду, выходные дни, позднее время суток, вы приезжаете к нам с помощью. Мы знаем, что работа энергетиков непроста и связана с серьезными физическими и психологическими нагрузками. Поэтому ваш труд очень ценен для нас», - говорят в письме жители района.
Оперативный персонал Западнодвинского района электрических сетей Тверьэнерго подготовлен для того, чтобы в любой момент выдвинуться к месту повреждений на объектах электросетевого комплекса, вызванных непогодой или другими нештатными ситуациями.
Всего с начала года в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» поступило 87 штормовых предупреждений, 11 раз тверские энергетики вводили режим повышенной готовности, предполагающий полную мобилизацию всех сил и ресурсов. В феврале, марте, апреле и июле по территории Тверской области проходили аномальные штормовые ветра и ураганы, нанесшие серьезный ущерб электросетевому хозяйству Верхневолжья, последствия которых энергетики устраняли в круглосуточном режиме.
В общей сложности с начала 2020 года в аварийно-восстановительных мероприятиях в регионе в было задействовано 213 бригад Тверьэнерго в составе 818 человек с привлечением 332 единиц техники, в том числе высокопроходимой.
За истекший период в ходе восстановительных работ специалистами бригад была выполнена перетяжка более 13 тыс. км провода воздушных линий всех классов напряжения, проведена замена 160 опор ЛЭП, 79 трансформаторов и более 500 изоляторов.
«Территория Тверской области является достаточно сложной - лесистая, заболоченная местность и самая большая в периметре ответственности «Россети Центр» протяженность линий электропередачи, поэтому персоналу постоянно приходится решать непростые задачи по поддержанию существующей сети, – поясняет первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Для восстановления электроснабжения, нарушенного стихией, персонал филиала разгребает завалы деревьев, проходит сотни метров по грудь в воде для отыскания повреждений на линиях. Невзирая на сложные обстоятельства, энергетики Тверьэнерго продолжают совершенствовать свое мастерство. В 2020 году среднее время проведения аварийно-восстановительных работ сократилось до 2 часов. Эта положительная тенденция в комплексе с реализацией всех мероприятий ремонтной программы филиала говорит о предпосылках для успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 25.09.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.