«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги

Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика. Недавно был дан старт новому этапу — надвижке пролётного строения через реку Каменка и Московскую железную дорогу. Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.
Работы на Северном обходе Калуги начались в конце прошлого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок будущей магистрали уже полностью расчистили от лесов и подготовили для строительства снабжающих коммуникаций. Специалисты «Калугаэнерго» присоединились к работе на объекте в июле текущего года, чтобы организовать мероприятия по переустройству линий на участках пересечения со строящейся дорогой. На 11 участках ВЛ 35-110 кВ энергетики провели работы по изменению схемы электроснабжения и на 2 участках ВЛ 110 кВ установили 6 дополнительных опор для создания временной схемы электроснабжения и вывода энергообъектов в ремонт. На данный момент сопровождение проекта находится на завершающем этапе.
Цель строительства — создание вокруг регионального центра кольцевой автодороги. Она соединит сразу три федеральные трассы, позволит полностью вывести транзитный транспорт за пределы Калуги, обеспечит связь промышленных и жилых зон. Жители окраин и пригорода смогут добираться до точки назначения, минуя центр города. По плану работы должны быть завершены до декабря 2022 года.

«Как только завершится строительство, преимущества от появления новой кольцевой дороги ощутит каждый автолюбитель Калуги. Жители будут пользоваться этим объездом, тем самым снимая напряжённость с городских магистралей. Кроме того дороги – это визитная карточка любого региона. Северный обход разгрузит областную столицу, расширит логистические возможности и представит Калужскую область как современную и перспективную территорию, на которой хочется жить и работать. Сотрудники «Калугаэнерго» рады содействовать в развитии такого масштабного проекта», - отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.

Напомним, в декабре 2018 года в эксплуатацию был введён Южный обход - автомобильный обход Калуги на участке «Секиотово–Анненки» с мостом через реку Оку. Специалисты филиала «Калугаэнерго» также сопровождали его строительство.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 28.09.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.