В Новосибирске стартует молодёжный медиамарафон

30 сентября в Новосибирском государственном университете стартует первый этап Российско-казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде». Его участников ждут шесть семинаров-тренингов в трёх регионах России и трёх областях Казахстана. В дальнейшем медиамарафон подразумевает проведение конкурсов творческого мастерства и Российско-казахстанской молодёжной медиашколы.
Стремительно появляющиеся новые технологии работы современных медиа и взаимодействия с их целевыми аудиториями требуют соответствующей подготовки журналистов. Вузы, выпускающие специалистов в сфере массовых коммуникаций, испытывают сложности в адаптации и совершенствовании своих образовательных программ и практик к цифровизации самой профессиональной деятельности. Поэтому так важно интегрировать самые современные практики цифровой журналистики в механизм подготовки современных медиапрофессионалов.
Российско-казахстанский образовательный медиамарафон «Журналистское мастерство в цифровой среде» ориентирован на формирование и закрепление профессиональных компетенций в сфере медиаобразования современной молодежи из России и Казахстана.
Проект рассчитан на молодежь и студентов, гражданских активистов, преподавателей вузов, экспертов, специалистов в области общественной дипломатии. Они представят три региона России и три региона Казахстана. Медиамарафон пройдёт в трёх регионах Российской Федерации (Новосибирская, Томская и Кемеровская области) и Республике Казахстан (Астанинская, Семипалатинская и Карагандинская области). Эксперты и преподаватели медиамарафона — специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска, Кемерова, Екатеринбурга, Нур-Султана, Алма-Аты.
Медиамарафон предполагает три этапа реализации. В ходе первого (сентябрь-декабрь 2020 г.) пройдут шесть семинаров-тренингов на площадках ведущих университетах Южной Сибири и Северного Казахстана. На втором этапе (январь-февраль 2021 г.) пройдёт конкурс творческих проектов. Его участники представят различные медиа-продукты (лонгриды, видеоролики, сюжеты и т.д.). Завершит проект в апреле 2021 года Российско-казахстанская молодежная медиашкола, преподавателями которой выступят ведущие специалисты в сфере медиа и коммуникаций.
Первое мероприятие проекта – семинар-тренинг для молодых журналистов пройдёт 30 сентября в Новосибирском государственном университете.
Организатор Российско-казахстанского образовательного медиамарафона «Журналистское мастерство в цифровой среде» — Экспертный клуб «Сибирь-Евразия». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 28.09.2020

На онлайн-платформе CORE пройдет конференция «Помощь дошкольникам с аутизмом», Ассоциация «Аутизм — Регионы», 02:27, 15.12.2020, Россия
Конференция будет проходить на образовательной онлайн-платформе CORE, среди функционала которой есть возможность использования сервиса видеоконференций ZOOM.

Более 200 инклюзивных мероприятий прошло в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», Акция «Музей для всех!», 20:21, 10.12.2020,
Более 200 инклюзивных онлайн и офлайн мероприятий предложили музеи всей страны посетителям в первую неделю Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!» – 2020»

Студент института Вавилов Артем – участник краевых соревнований по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:14, 10.12.2020, Россия
3-4 декабря 2020 г. в городе Барнауле проходили краевые соревнования по плаванию на призы ОО "Алтайская краевая федерация плавания".

Кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:01, 20.11.2020, Россия
13 ноября 2020 года в рамках XXII международной молодежной научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке» кафедра Математики и прикладной информатики провела круглый стол «Современные тенденции подготовки IT-специалистов с учетом требований рынка труда на основе профессиональных стандартов».

JSA Group приняла участие в Red Hat Forum 2020, JSA Group, 16:52, 06.11.2020, Россия
3 ноября 2020 года состоялся виртуальный Red Hat Forum, в котором принял участие Константин Зеленков, технический директор JSA Group