Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес

Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Они более чем в два раза улучшили прошлогодний результат. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ» при поддержке коллективов Камчатского политехнического техникума и Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.
«Мы дали людям возможность экологично избавиться от накопленного мусора. Вся собранная макулатура доставлена на камчатское мусороперерабатывающее предприятие. Там её освободят от скрепок, скотча, полиэтиленовых и пластиковых вкраплений и отправят на материк для дальнейшей переработки», - рассказал участник региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Наряду с обычными гражданами участие в акции приняли образовательные организации, которые предоставили устаревшую учебную литературу. Селивоненко отметил, что бумага, полученная от переработки этих пособий, может быть использована для производства новых учебников. Таким образом, начнётся ещё один виток потребления и несколько деревьев удастся сохранить.
В течение сентября акция «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес проходит во всех 85 регионах нашей страны. Активисты используют разные форматы от высадки деревьев, эко-уроков, субботников и сборов макулатуры для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения лесов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:30, 29.09.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».