Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес

Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Они более чем в два раза улучшили прошлогодний результат. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ» при поддержке коллективов Камчатского политехнического техникума и Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.
«Мы дали людям возможность экологично избавиться от накопленного мусора. Вся собранная макулатура доставлена на камчатское мусороперерабатывающее предприятие. Там её освободят от скрепок, скотча, полиэтиленовых и пластиковых вкраплений и отправят на материк для дальнейшей переработки», - рассказал участник региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Наряду с обычными гражданами участие в акции приняли образовательные организации, которые предоставили устаревшую учебную литературу. Селивоненко отметил, что бумага, полученная от переработки этих пособий, может быть использована для производства новых учебников. Таким образом, начнётся ещё один виток потребления и несколько деревьев удастся сохранить.
В течение сентября акция «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес проходит во всех 85 регионах нашей страны. Активисты используют разные форматы от высадки деревьев, эко-уроков, субботников и сборов макулатуры для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения лесов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:30, 29.09.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.