Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес

Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Они более чем в два раза улучшили прошлогодний результат. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ» при поддержке коллективов Камчатского политехнического техникума и Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.
«Мы дали людям возможность экологично избавиться от накопленного мусора. Вся собранная макулатура доставлена на камчатское мусороперерабатывающее предприятие. Там её освободят от скрепок, скотча, полиэтиленовых и пластиковых вкраплений и отправят на материк для дальнейшей переработки», - рассказал участник региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Наряду с обычными гражданами участие в акции приняли образовательные организации, которые предоставили устаревшую учебную литературу. Селивоненко отметил, что бумага, полученная от переработки этих пособий, может быть использована для производства новых учебников. Таким образом, начнётся ещё один виток потребления и несколько деревьев удастся сохранить.
В течение сентября акция «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес проходит во всех 85 регионах нашей страны. Активисты используют разные форматы от высадки деревьев, эко-уроков, субботников и сборов макулатуры для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сохранения лесов.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:30, 29.09.2020

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:45, 24.10.2020, Россия
Пункты приема покрышек заработали в Петропавловске-Камчатском. Только за первые три дня граждане заработали 2,3 млн руб., сдав на переработку 23 тыс. шин.

Более ста камчатцев повысили грамотность в сфере ЖКХ благодаря курсам ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 21.10.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Камчатском крае совместно с центром «ЖКХ Контроль» и профильным министерством проводят для всех желающих курсы повышения грамотности в сфере ЖКХ «Как работать с управляющей компанией».

Успешный опыт: как увлечь подростков на дистанционке, Фонд "Живая классика", 17:00, 20.10.2020,
В Петербурге прошёл Детский форум «Живая классика», который объединил целеустремлённых и неравнодушных подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Студенты-историки ХГУ исследовали средневековую крепость, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:50, 19.10.2020,
Группа студентов ХГУ, во главе с кандидатом исторических наук, заведующим музеем истории, археологии и этнографии Александром Поселянином, посетила средневековую крепость на горе Кюн-таг, что в переводе с хакасского означает «Солнечная».

ГБФ «Развитие» благодарит Рубцовский институт за сотрудничество в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:03, 16.10.2020, Россия
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета награжден Дипломом благодарности за эффективное сотрудничество в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн».